搜索

假如你自驾在川藏线上遇到穷游驴友搭车,你会怎么办?

[复制链接] 查看:17873 | 回复:58

键盘侠 发表于 2017-4-6 15:41

想简单了吧——朋友同学聚会喝酒,喝死的都闹得鸡飞狗跳~凭啥?到那时没有~凭啥?人在你车上挂的能说清吗?,其次现在的家用车有多少人去购买高额的乘客险?!能保个机首险已经不错啦~同学。另外,就现在就交通事故而言,一条命需要赔多少钱知道吗?
1人点评 收起
  • 键盘侠 不是我想的太简单,是现代人变坏了,一切向钱看,人变成了无赖,不择手段的耍无赖要钱,比如你提到的同桌喝酒,只要不存在灌酒和死了是自己的责任,与其他人无关(硬劝酒就逃脱不了责任了);至于家用车投保多高的乘 ... 2017-4-7 09:17
qpooqp 发表于 2017-4-6 16:55 键盘侠 发表于 2017-4-6 15:41

不是我想的太简单,是现代人变坏了,一切向钱看,人变成了无赖,不择手段的耍无赖要钱,比如你提到的同桌喝酒,只要不存在灌酒和死了是自己的责任,与其他人无关(硬劝酒就逃脱不了责任了);至于家用车投保多高的乘客险,买多少给多少就已经很仁义了,凭什么让车主赔钱?人家又没强拉硬拽,没有经济来往就不存在合约关系,出了事只能自认倒霉(约定掏油钱了算是事实上的合约关系,死伤了人车主应该赔偿)
2人点评 收起
  • qpooqp 题外话哈——假如你搭了一人,因高反死在你车里了。你咋办?把她扔路过? 跑几百公里拉医院停尸房,通知家属,到公安等上10天个把月备案调查处理? 2017-4-7 13:26
  • qpooqp 上车就是合约——给不给钱谁知道,你说没给,他说给了~如何?不给能上车么?!然后就是不断的扯蛋——你说麻烦不?不搭~没麻烦吧~道理很简单,还要非带上不可?熬油——费命,吃饱撑着啦有病啊! 2017-4-7 12:08

键盘侠 发表于 2017-4-7 09:17

上车就是合约——给不给钱谁知道,你说没给,他说给了~如何?不给能上车么?!然后就是不断的扯蛋——你说麻烦不?不搭~没麻烦吧~道理很简单,还要非带上不可?熬油——费命,吃饱撑着啦有病啊!补充,收钱意味着非法经营——责任更大!好了,到此为止。搭与不搭自己掂量着办吧——再多说无意义。

键盘侠 发表于 2017-4-7 09:17

题外话哈——假如你搭了一人,因高反死在你车里了。你咋办?把她扔路边? 跑几百公里拉医院停尸房,通知家属,到公安等上10天个把月备案调查处理?
1人点评 收起
  • 键盘侠 这个倒是比较实在的问题,好人只能做到底,损害的是个人的利益,能得到一句感谢的话就不错了,弄不好先被怀疑是不是谋杀,至于上车没给钱还和好心的车主扯皮那是无赖,反正我不会当无赖,真要搭车出了事就自己承担。 ... 2017-4-7 17:16
qpooqp 发表于 2017-4-7 13:26 键盘侠 发表于 2017-4-7 09:17

这个倒是比较实在的问题,好人只能做到底,损害的是个人的利益,能得到一句感谢的话就不错了,弄不好先被怀疑是不是谋杀,至于上车没给钱还和好心的车主扯皮那是无赖,反正我不会当无赖,真要搭车出了事就自己承担。。。。我出门都是乘客车,从山里出来搭两次车,有一次是山民骑摩托把我送到了发车的地方。
谁年轻的时候没有段有时间没钱的日子但又想去看看时间,我觉得大家都相互尊重 帮助 路上遇到也是种缘分
表示在滇藏线有搭过一小伙子一段,既然是徒步旅行,还是实实在在去体验好,别才走出留宿地几步就开始搭车~

键盘侠 发表于 2017-4-6 15:41

你想的太简单了。。。我给你讲个现实中的例子。。。这个事情发生在我爸爸的朋友身上。。。他是个包工头,手底下有不少人。有一次从工地完事,2个工人回家,他正好顺路,就顺路捎了一段。车刚买2个月左右,手潮出事了。。。他修车花2万多,自己受伤花了几千块,2个工人受伤花了万把块吧,具体花多少没太细问,注意,工人受伤的钱是他花的。。。两个人住院大概有1周多到两周?反正是住院了。出来以后就找他要赔偿。。。要10多万。。反正乱七八糟的费用。。。如果不给就去法院。。。当时我听到还是挺震惊的。。。后来好像给了5万了事吧,反正是给了。。。这个事让我充分认识到。。。人心这个东西真的很复杂的。。。还有就是好心不一定会有好报(数字上可能是有出入,因为我就是听了那么一嘴,我是跟我爸聊天的时候他说的。那个叔叔的车修好以后还巨难开。。。唉,也只能怪自己遇人不淑了。。。)
1人点评 收起
  • 键盘侠 我爹好心带工人是好样的,还花钱给工人治病令人尊敬,至于工人出院还找我爹赔偿,只能说它们是无赖,现在的社会包含无赖,让人不敢做好事,只能说是中国人的悲哀。。。。。好心救人被讹诈的也有,难道你今后就见死不 ... 2017-4-12 16:40

西米加贝 发表于 2017-4-12 09:24 键盘侠 发表于 2017-4-6 15:41

我爹好心带工人是好样的,还花钱给工人治病令人尊敬,至于工人出院还找我爹赔偿,只能说它们是无赖,现在的社会包含无赖,让人不敢做好事,只能说是中国人的悲哀。。。。。好心救人被讹诈的也有,难道你今后就见死不救了?如果是我,好事该做还得做,如果想讹诈我,对不起,你愿意到哪里告就去哪里告,不向无赖低头。
1人点评 收起
键盘侠 发表于 2017-4-12 16:40 西米加贝 发表于 2017-4-12 09:24

靠,我打的是你,怎么变成我了,修改了几遍你还是显示我。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |