搜索

华东

[乌镇]----似水年华中的“民国一梦”

写在开头

【写在开头】
   “在路上,见识世界,在途中,认清自己。。。”爱旅行、爱读书、爱生活。。现工作生活在广西桂林阳朔,漓江的山水养育了我,也孕育了我那想把风景都看透的浪漫情怀。。。
    光阴蹉跎,世界喧嚣,在人生的旅途上保持一份童趣和闲心是不容易的,我不愿意每天都埋头于人生的种种事物,不愿意时刻被生活束缚为生计奔波。。。我想去看那些没有见过的风景,想了解他乡的风土人情,我愿意用我有限的金钱换取一次次旅行经历,毕竟旅行时看过的风景和年轻时有过的梦想才是别人抢不走,自己也忘不掉的。。我知道总有一天我也会变老,时间或许会改变很多东西,但它一定抹不去我对旅行的热爱!我现在是个爱旅行的女孩,中年时会是个爱旅行的阿姨,老年时也会是个爱旅行的老太太,到时可以和我孙子说:“你奶奶去过哪哪哪,接下来还打算去哪哪哪。。”
     我,只愿不辜负人生这场美好的旅行。。。
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
行程
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
【乌镇行程】
交通:桂林----杭州   飞机    532元
          杭州----乌镇    从城站坐地铁一号线到九堡客运下下车(5元),乘坐高速直达汽车(34元)1个半小时即可到达乌镇
门票:西栅  120元(注意从2013年7月份后就取消了西栅的夜游票,现在游览西栅的票价都是120元),东西栅联票150元
包船一艘360,找到几个人拼船,算下来60元/人
摄影设备:佳能600D 55--135mm长焦镜头   三星Galaxy note3

2人点评 收起
  【乌镇】----似水年华中的“民国一梦”
     决定去乌镇,多半是因为《似水年华》----一个在现实中几乎绝迹,深深烙印了浓重水乡氛围的柏拉图式的爱情故事,一见钟情,牵挂,等 待,寻觅,最终,手放开。。。有些人注定相遇,相爱,却无法相守,不过,至少我们还彼此自由,这或许是爱的最高境界。。

2人点评 收起
记得《似水年华》里奶茶来到第一次来乌镇是感叹道:“我永远记得第一次来乌镇的那个早上,我的心情好极了,我都怀疑自己是不是野惯了,只要一出门,心情就会变得特别好!”这感叹用在我身上也是特别应景,旅行是会让人上瘾的,我也是个野惯了的孩纸,深陷旅行的魔力中无法自拔。

2人点评 收起
这次来乌镇,特意准备了一套民国学生装,不知为什么,就是觉得这套衣服和乌镇是那么的配,似乎就是应运而生的。。。就让我在乌镇的似水年华中圆我的民国一梦吧!

2人点评 收起
在乌镇,让我印象最深的是那个石板路,你可以在里面闲逛,等你逛完一圈,就找个静静的角落坐下来吧,或者就可以坐在路旁的那个木头椅子里发呆,看着过往的船只,静静感受水上人家的生活。你会看到乌镇的天色在不停地变幻,水面上的纹路也因为光线的因素在不停地变幻,即便是气味也会不停地在变化,早上会有早餐的味道,中午下午会有臭豆腐的味道,也有五花肉的味道,各式各样的勾引……。

2人点评 收起
没有人山人海游人如织的乌镇,才是真实温婉的江南水乡。。。来去匆匆的游人啊!什么时候才能让乌镇回复最初的面容。。

1人点评 收起
阳春三月,到处都是这样的新绿,看到嫩绿,心情也突然明亮起来了。。

1人点评 收起

1人点评 收起
白墙黑瓦里又上演过多少故事呢?

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |