搜索

垫子

NH的垫子这是掉色吗? 还是化学反应?NH和三峰产生反应

[复制链接] 查看:4186 | 回复:6
最近发现NH这个牌子,买了一堆东西,都很不错。质量也很好;
可是缺遇到一个纳闷的事情。NH的充气垫和三峰的征途帐篷放在一起,两种面料贴合后就掉色了。。。掉色了。。了。。。

本来是水袋漏水了(也是NH的。。不过是便宜货。。几十块钱的),然后那天背包里面就湿的很厉害,捂了一天,晚上到家拿出来,就发现帐篷(三峰征途)和地垫(NH充气)掉色了,初步判断是NH掉色染色了帐篷;

后来和客服联系,但是客服也同步做了一些测试,包括泡水等,都没有发现掉色。。。。
然后和客服沟通,我自己在做测试,争取吧现象重现。。。然后我也泡水,热水冷水都试了,确实没有掉色。。。郁闷。。。。

最后昨天测试出来了,,,,原来只要吧面料喷湿,然后和三峰的15D面料紧紧贴合在一起,上面压上重物,大概几个小时之后就发生了这样的颜色溶解现象。。。。。

第一次沟通的客服当时态度非常好,还配合我测试,想找到原因,结果找到原因后第二次沟通的客服直接说接触了不该接触的东西导致的。。。。难道在户外背包里面地垫和帐篷接触属于不该接触的东西吗?这难道不是正常使用场景吗?

还有群里有懂的人吗? 这是产生反应了吗?

这是开始没找到原因,和第一个客服沟通,这个客服很好,还协助帮们测试:
NH的垫子这是掉色吗? 还是化学反应?NH和三峰产生反应 NH的垫子这是掉色吗? 还是化学反应?NH和三峰产生反应 NH的垫子这是掉色吗? 还是化学反应?NH和三峰产生反应 NH的垫子这是掉色吗? 还是化学反应?NH和三峰产生反应

然后我花了很多天,终于测试出来原因了。再去找客服就叫做非正常使用了。。。

NH的垫子这是掉色吗? 还是化学反应?NH和三峰产生反应 NH的垫子这是掉色吗? 还是化学反应?NH和三峰产生反应 NH的垫子这是掉色吗? 还是化学反应?NH和三峰产生反应
整体NH东西不错,但是有三件东西感觉有问题,
1.水袋漏水了,,,不是袋口位置,是压胶的边漏了,不过还好是徒步的最后一天,不然就比较麻烦了,但是新水袋,第一次使用,。。虽然很便宜。。。。
2.登山杖使用一次(3天)整个头子都是磨平的。。。客服说正常情况,虽然说登山杖尖是易耗品,但是只用一次就磨损成这样,算正常吗?这个我也不知道,不过回头换个别的品牌杖尖再看看
3,就是这个地垫,因为水袋漏水,导致背包全湿,然后捂了一天,和帐篷接触挤压的接触面出现颜色溶解;NH的垫子这是掉色吗? 还是化学反应?NH和三峰产生反应

看了你的帖子,也搜了一些NH的产品,没发行这个颜色的充气垫,也许是相机的原因吧。
根据你的描述,尤其是后来做的实验,我大约分析了一下:
首先,三峰的帐篷是尼龙涂硅的。尼龙的颜色浅,而且尼龙的色牢度很好,况且还有硅涂层。所以尼龙褪色的可能可以排除。
第二,NH的这个气垫的面料是涤纶,用的是分散染料,颜色也比较深。相对来说,分散染料染深色,色牢度不好控制,如果用绍兴的垃圾面料,那就更不好说了。
第三,分散染料对尼龙是可以上色的。
这样就比较好解释了:
有溶剂的存在,长时间的接触,而且还有些压力。
这就是我们印染行业常说的沾色。

说道登山杖3天磨车这妈样,要么你一直在岩石上戳,要么就是太便宜。
我的leki3年也没这样。
一分钱一分货抱怨什么?
相同的气垫我也有,但是这种情况我没有遇见过,气垫材质也是尼龙的,色牢度方面可以忽略掉。具体为啥发生这种情况 我真的很难理解,只能初步认为是一种化学反应,是谁家的原因不能这么快下结论的,不过有一点可以肯定就是这两家的涂层  涂料肯定是可以发生某种反应的  所以追其根源可能就需要从这两家的面料涂层方向入手了,这里本没有错  错就错在了两者的结合
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |