搜索

宜昌

岩壁上的栈道之旅--探路重庆吐祥石笋河峡谷

[复制链接] 查看:8551 | 回复:25

接上一篇游记
消失的河流--重庆吐祥犀牛谷探路游记
https://bbs.8264.com/thread-5388862-1-1.html
今天继续第二天的活动。
因为前一天历经了七个小时的徒步犀牛谷,体力消耗太大,所以今天丁哥带我们走一点休闲的路,照例是镇上早餐后,开车前往目的地。
大约车行一小时左右,我们停车,开始徒步,今天的强度相对于昨天对比,轻松了不少,不一会我们就登上了一个小山头。
今天队伍也成了小队伍。我们一起五个半人,还有半个人是个小朋友

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

坐在山顶,一览众山小,可惜我只有手机拍照。
看,有人在得瑟,我恐高,我不敢靠近悬崖边。
对岸就是云阳县境内,最近比较火的景区--龙缸。

这里,我可以说,比恩施大峡谷更险峻,更刺激,更原生态,更适合背包客。
可是因为体力不佳和时间的关系,我们今天不能下到谷底,丁哥给我提供了一组照片,我分享给大家。不好意思,写游记的时候,我才记得问丁哥这里的地名---金顶包和猴王坪
站在另一个角度来观看如此美景,你是不是很想立马背着包,在大山里奔跑呢?

这里地处奉节和云阳交界,之间一河相隔,这条河叫石笋河,和我们下午去的地名一样,呼呼。
河的名字,因为岸边有一个石柱,就像一条石笋树立在河边,因此得名。
河水碧绿,手机拍摄,绝无PS。

山顶有当地人踩出来的一条小路,走到河边,乘船到下游,换车返回镇上。
河边的石笋。

河边看着两岸的青山岩壁上的栈道之旅--探路重庆吐祥石笋河峡谷

不同角度观赏岩壁上的栈道之旅--探路重庆吐祥石笋河峡谷

石笋河的夕阳岩壁上的栈道之旅--探路重庆吐祥石笋河峡谷

看完石笋河,丁哥问我,实在镇上去吃午餐呢?还是去下一个目的地吃午餐,我问下一个目的地在哪里呢?丁哥说也叫石笋河,比这里更漂亮,我想比这里更漂亮,能有多惊艳呢?我的心思完全在吃上面了,于是说,走,去石笋河峡谷。
一边开车,丁哥一边给我们电话遥控安排午餐,不一会,就到了目的地。
餐厅陈老板给我们介绍了当地美景,美食。
这里在地理上,又是和湖北的利川交界了,饮食口味和湖北的土家族大径相同,习惯麻辣,腊味。
吃完午餐已经在下午两点,今天有事情一定要赶回奉节,但是我又想去看看这个峡谷,于是陈老板说带我们走一段,如果感觉好,下次再来走完。

前面这个带路的,就是餐厅陈老板,偷偷拍了一张。

1人点评 收起

标题写的探路岩壁上的栈道之旅,其实现在才开始,先不忙说栈道,先看看花花草草。
河里的大石头。
这里有个故事,相传峡谷口的两个山尖是两个龙头,河里有块石头,相传是一块宝石,两条龙都想得到这块宝石,而宝石的上方正好有一个酷似金鸡的石

头日夜守在这里,所以谁也得不到。岩壁上的栈道之旅--探路重庆吐祥石笋河峡谷

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |