搜索

30-50L背包

新驴选包有门路?

[复制链接] 查看:2210 | 回复:6

纯新手上路,计划三天两夜露营,无需带帐篷 防潮垫 或者炉具和食物,请教一下该挑什么样的包?(预算在400以下) 容量该挑多少升为好?

麻烦各位大神指点指点

必有人提议强痒。
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 呵呵! 刚刚从北雁荡下来,用的是大帅的强氧猎豹。 说实话,比那个跨界包好使多了。 说是40+10,我感觉最少能装55。 自重1.3公斤,我这次背了大约13公斤。 北雁荡下来完全没有压迫感。 最人性化的设计是侧袋。 ... 2017-3-27 09:07

楼主的意思,是走那种连续3天的徒步路线,但一路上都有住宿的地方那种路线吧。比如南太行三天,或者武功山三天非露营的路线吧。夜里有住宿,早晚可以在住宿的地方解决吃喝,如果是这种路线,背包无需太大,最大35升左右就可以了,甚至25升就可以了,里面主要装午餐以及替换衣物还有喝的水洗漱用品什么的。如果不带替换衣服,只是额外带了夜里增加保暖一些衣服,也不带什么额外的水果零食什么的,16升左右的背包也够用。当然如果是新手,我建议背包略大一些会好一些,这样舒适余量会大一些。这种路线因为负重很小,背包好坏其实不是很重要。选自己喜欢外观的就好。如果是需要露营的,楼主又强调无需带露营装备和食品,那可能楼主是妹子,有人全代劳了?如果是这样的,我以上说的东西依然是可行的。基本没太大变化。好背包主要是舒适负重比较高,但你本身不背什么重物,其实可有可无。
什么都不装,就背点衣物,水,零食。书包就行。
必有人提议强痒

必有人提议强氧羚羊36
老菜薹 发表于 2017-3-25 17:18 必有人提议强痒。

呵呵!
刚刚从北雁荡下来,用的是大帅的强氧猎豹。
说实话,比那个跨界包好使多了。
说是40+10,我感觉最少能装55。
自重1.3公斤,我这次背了大约13公斤。
北雁荡下来完全没有压迫感。
最人性化的设计是侧袋。也许是玫瑰怕我让他赔水壶,猎豹的侧袋特备深,而且在侧袋的下侧开了个方便取水壶的口子。完全不用下包,就能取放水壶。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |