搜索

今日

绳降

关于STOP断裂事件的看法!

1、没有锁好是原因之一;2、梨形锁的使用也是原因之一,可能尖端挂在下降器两片挂孔,造成受力不均脱扣;3、下降器的材料是铝镁合金,当镁的成份过多时,材料太脆,韧性不够,当横向受力时,产生断裂;建议厂家增加材料韧性,当发生脱扣单边受力时,不至于发生断裂。个人愚见。
1人点评 收起
  • 极限人生 所以说技术和细节是很关键的原因,但是我们也不能忽视产品的质量(谁都知道这方面我们国产品牌的现在还是没有国外那些老品牌的更加的有安全保障),所以这也是为什么很多业人士都选择国外产品而不选择国产的原因 2017-4-2 00:14
极限人生 发表于 2017-3-31 23:05

你先搞清楚什么是STOP再忽视我。
1人点评 收起
  • 极限人生 我不是忽视你,我是知道你说的是叫法不同,但是一样形状的下降器,一样的下降原理和过程,只是不一样品牌和叫法不同而已,一个是经过业内专业人士多年的实践和认证得出来的认可,一个是国产没有经过人们的认可和验证 ... 2017-4-2 00:07
极限人生 发表于 2017-3-29 11:22

你完全没搞懂 stop是什么,人家说得那么明白了你还是没搞懂,还要忽视人家
1人点评 收起
  • 极限人生 我不是忽视人家,我是知道人家说的是叫法不同,但是一样形状的下降器,一样的下降原理和过程,只是不一样品牌和叫法不同而已,一个是经过业内专业人士多年的实践和认证得出来的认可,一个是国产没有经过人们的认可和 ... 2017-4-2 00:05
阿多方 发表于 2017-4-1 17:39

我不是忽视人家,我是知道人家说的是叫法不同,但是一样形状的下降器,一样的下降原理和过程,只是不一样品牌和叫法不同而已,一个是经过业内专业人士多年的实践和认证得出来的认可,一个是国产没有经过人们的认可和验证,没有安全保障的产品,难道不值得我们去注意和选择吗?
k:k 发表于 2017-4-1 14:30

我不是忽视你,我是知道你说的是叫法不同,但是一样形状的下降器,一样的下降原理和过程,只是不一样品牌和叫法不同而已,一个是经过业内专业人士多年的实践和认证得出来的认可,一个是国产没有经过人们的认可和验证,没有安全保障的产品,难道不值得我们去注意和选择吗?
lgcbank 发表于 2017-4-1 08:53
1、没有锁好是原因之一;2、梨形锁的使用也是原因之一,可能尖端挂在下降器两片挂孔,造成受力不均脱扣;3、 ...

所以说技术和细节是很关键的原因,但是我们也不能忽视产品的质量(谁都知道这方面我们国产品牌的现在还是没有国外那些老品牌的更加的有安全保障),所以这也是为什么很多业人士都选择国外产品而不选择国产的原因
攀索的胸式上升期只能在垂直的绳子上直上直下,当绳子稍微有一个折角上升器便卡在绳子上不能动,害得鄙人在半空中吊了半天,不得不用双脚夹住绳子让胸上升高,哪个有改进建议?
外国的月亮并不圆
4人点评 收起
  • CQ小葱 很典型的胸升不走绳,99%是自己的上升动作问题,多练习。 2017-4-18 10:56
  • qpooqp 排出安全带,胸升位置——建议再整个脚上,解决问题。 2017-4-4 01:30
  • qpooqp 怎么会?用的啥安全带——不会是胸升位置太高了吧! 2017-4-4 01:19
  • 老张running 你是说crow吧,我一直是用它做脱落保护进行野攀。你说的这点恰是这款装备的危险之处,这是无法改进的,只能靠自己及时拽直绳子,否者真正发生大的冲坠,CROW是无法抓住你的。我用CROW已经7年多了,每周一攀。一个人独 ... 2017-4-2 20:20
jiayifeng 发表于 2017-4-2 18:32
攀索的胸式上升期只能在垂直的绳子上直上直下,当绳子稍微有一个折角上升器便卡在绳子上不能动,害得鄙人在 ...

你是说crow吧,我一直是用它做脱落保护进行野攀。你说的这点恰是这款装备的危险之处,这是无法改进的,只能靠自己及时拽直绳子,否者真正发生大的冲坠,CROW是无法抓住你的。我用CROW已经7年多了,每周一攀。一个人独自攀爬,也只能用它了。
2人点评 收起
我用STOP已经7年多了,每周一次野攀,每次下降5-6次。前几个月发现STOP在下降时经常突然失控,制动端拽不住绳子,那真是吓得要死啊。和雪鸟也沟通了,甚至是怀疑绳子的问题,又买了一根新绳子,但还是如此。后来不得不又买了一个新的STOP,与旧的对比之后发现是凸轮的一个转角处有点磨直了,导致磨擦力降低。不过新买的BEAL的UNICORE的绳子的外皮对STOP的磨损比不带UNICORE的原来的绳子磨损要利害得多,无奈,新绳子只好封存养老,还是用绳龄8年的旧绳子。
STOP和CROW之类的装备在PETZL说明书中属于PPE,即personal protecting eqipement,字面直译是个人保护装备,但,错!应该意译翻译成生命保护装备。这类装备在攀爬时是组合使用的,只要有一个环节的装备发生问题,都足以致命。所以,你们看着办吧,应该哪个质量好,买哪个,否则就不要去玩。
1人点评 收起
  • 极限人生 反正我认为无论是什么样的装备都好,它都有它存在的理由,只是看你是怎么样利用,怎么样的搭配,在什么样的情况下能够更加的合理使用,装备是一方面,但是技术和细心 ,过程也是一个很大的关键元素,无论是什么样的动 ... 2017-4-2 23:53
老张running 发表于 2017-4-2 20:20

攀岩可以用更高级的止坠器吗?
1人点评 收起
  • 老张running 这个我不是很清楚。你可以和雪鸟沟通下。但这类装备应该不属于应用广泛的装备,厂家也没动力去研发,估计现在也没有更好的了。 2017-4-3 22:21
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里