搜索

日本

不可思议之秘境-青之岛

[复制链接] 查看:107250 | 回复:124
开头的废话

出行不易,机票很贵,修图很累,谢绝一切未经授权之转载,摘抄。侵必究。

我再说一次,这是青之岛,日语:青ヶ岛,英语:Aogashima!不是山东青岛!在岛上这几天,但凡和人说我在青之岛的时候,总有人问我跑山东做啥。

这是一个了不得的地方,真的。
世界罕见的二重火山口形成的岛屿,这个说通俗点就是火山套火山,两个,活的。
火山活动度C的活火山。
世界上最不可思议的村庄之一。
日本人口最少的村庄,在1781年的最后一次爆发时,327名岛民中有将近一半人遇难。50年后,又有人回到岛上,如今它是200余名勇敢居民的家园。
只能通过直升机进出的岛屿。
曾相信男女同住就会有鬼神作祟而禁止女性上岛的地方。
不可思议之秘境-青之岛
1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
别以为我是看了《你的名字》才去取景地朝圣的,当我决定把它作为目的地的时候,这电影还没上映,作为小众目的地以及火山爱好者的我来说,一开始是完全奔着它这独特的二重火山地质奇观而去。当我出发的时候,这电影在国内火了,从上海飞往东京的Ana上,这部电影赫然出现在播放列表里,冥冥之中有定数。

这是迄今为止我写过的游记里最难的一篇,没太多中文资料可查。
独家中文游记!
也就等于,不管我怎么说你们都得信。。。
什么?你有日本朋友?
没用的,去过这地方的日本人没几个。
一切我说了算。
去过的出来走几步啊???来啊。。。。

如果你要去,夏天去是最理想的时候,夏季的青之岛夜晚漫天银河,这是我这次出行唯一的遗憾,冬季,多云。

不可思议之秘境-青之岛
1人点评 收起
游记分两个部分,一半探索青之岛,一半在东京溜达。

不可思议之秘境-青之岛
1人点评 收起

不可思议之秘境-青之岛
1人点评 收起

不可思议之秘境-青之岛
1人点评 收起

不可思议之秘境-青之岛

不可思议之秘境-青之岛
青之岛扫盲
其实它离东京并不远,东京以南358千米、八丈岛南方65千米位置的一个周围约9千米的青之岛,为典型的二重式破火山口火山,岛的南部有直径1.5千米的火山口(池之泽火口),火山口中有名为丸山的中央锥。青之岛的最高点是围绕丸山的外轮山的西北部分的大凸部,外轮山的外侧斜面是悬崖峭壁,因此沿海基本没有平地,主要为高50到200米的海蚀崖,没有沙滩,所以。这里并不像普通度假海岛那样是阳光沙滩之地。

一开始查资料的时候,心情沉重,百度看到这么一条:十大公开禁止女性游客进入的景点-日本青之岛!!岛上曾相信男女同住岛上就会有鬼神作祟而禁止女性上岛,能体会我的感觉不?不过这说法现在不适用了,岛上并不禁止女性前往,尽管我在岛上没见到几个人来着。

不可思议之秘境-青之岛
1人点评 收起

不可思议之秘境-青之岛
关于交通

要去青之岛并不轻松,虽然它距离东京不算很远。
首先得从东京搭乘客机飞行一小时前往八丈岛,再由八丈岛乘坐东邦航空的直升机飞行30分钟抵达青之岛。以往坐过几次直升机都是观光性质,作为交通工具这是头一次。

直升机必须得提前预订才行,东京爱官网戳这里:,可以查询航班时间及空位情况,是东京爱不是东京热,看仔细了。直升机的座位只有9个,岛上的住民会占掉一部分,所以想预定到直升机票的难度略大。要是脸黑的话,遇上岛上天气不好取消的情况也是家常便饭。最喜闻乐见的局面是来了以后回不去吧。

不可思议之秘境-青之岛
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |