搜索

云南

大理,诗一样的画风晕染了那一年

[复制链接] 查看:130109 | 回复:309
公园的地面,设计师你到底是有多爱钱。。。

从海埂大坝的结尾处可以直接坐索道到达西山公园,沿途可以横穿滇池,看看湖面上星星点点的海鸥们,原本计划在日落前赶去西山森林公园,从滇池边这个制高点俯瞰整座昆明城的日落,没想到索道正在维护期间,12月25号以后才能对外开放,加之天气阴沉,一下子浇灭了我上山的热情。

傻乎乎呆在原地想了好久,决定还是去云南大学看看,毕竟还是一个有人文积淀的地方,于是查好了公交线路,等车,一切都按照计划在进行,但是当我坐上公交车,过了一站后,我意识到处问题了。。。公交车似乎在按照云南大学的反方向行驶,是我智商瞬间降低了还是公交车站牌就是个坑?我明明看好了行驶方向的,为什么车还会是反方向行驶!?

算了既来之则安之,车到了一个叫高峣村的地方,我就下了车,为什么选择在这里下车呢?因为我实在是饿的不行了。。。看到这个村里有不少饭店,我总不能一直坐到昆明郊区去吃顿中饭再回来吧。

找了一家看起来比较干净的店,点了一碗羊肉面,8块钱居然有这么大一碗!饥饿指数为100的我居然勉强才把它吃完!老板娘放了一种特别的香料,有点像香菜但又不是,淡淡的香味配上辣椒,终于把我的胃给安顿好

小镇其实还是很宁静的,行人不多,偶尔路过几辆汽车,旅行就应该这样不紧不慢,随遇而安。

这时天空已经开始变亮,北面的天空还露出了一点蓝天,不多想,坐上返程的公交车回到大坝去继续拍海鸥!

有阳光的海鸥,似乎像穿上了一件洁白的外衣,在镜头里闪闪发光。

经过了中午的午休,海鸥们又充满了活力,继续它们的抢食活动。。

终于拍到了蓝天,虽然还是有云层的影响,但是这种日系的调调我很喜欢。

当领头的海鸥飞起来时,其他的海鸥也会跟着飞翔,这时就会看到壮观的万鸟齐飞!

海鸥群从我的头顶呼啸而过,说实话我真怕哪个不安分的家伙突然拉屎在我头上。。。

没有模特的苦啊!!!这时候突然想起了一个人在杭州上班的小暖。。。要是两个人一起来的话,这里简直就是个出片的圣地!

好不容易有一个还能入镜一点的路人,赶紧激动得按下快门。

乌云又开始聚集,在湖面上投下了耶稣光。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |