搜索

今日

安徽

转角遇见妳-歙县跳岭-灵魂的相遇

路上遇到一些山上采茶归来的村民,她们的笑容,是那样的朴实。萍上前询问了她们采茶的情况,萍说她十岁就带队上山采茶了,我。。。。。。此处再省略一万字,心里莫名的敬佩,那是怎样的一个小女孩,难道你真是传说中的上神...... LB2_0721_副本.jpg

望着她的背影,身手是如此的敏捷,O(∩_∩)O哈哈~莫非你就是青丘的......那位上仙(*^__^*) 嘻嘻…… LB2_0737_副本.jpg

村内的程氏宗祠,因为时间的原因,没有进去深入采访,只是随意拍了两张,祠堂门前有一块小操场,听萍说这里小时候是放戏的地方。

操场的南边沿河有一些建筑,萍说这里以前是跳岭小学,如今被村民买下做仓库了,她曾经就是在这里上小学的,我走近在萍的指引看了下,还能依稀看到它作为小学时候的样子,真是光阴似箭,不由得在我耳边想起老狼唱的那首“同桌的你”。明天你是否还惦记 曾经最爱哭的你,老师们都已想不起 猜不出问题的你,我也是偶然翻相片 才想起同桌的你,谁娶了多愁善感的你 谁安慰爱哭的你,谁把你的长发盘起 谁给你做的嫁衣......

她说这里是曾经的老师办公室

这间是她小学一年级的班级,如今已人去楼空

萍告诉我说,她小时候下课十分钟都会跑到对面的山坡上玩,我着实吓了一跳,是怎样的一个女汉纸啊(*^__^*) 嘻嘻……

最后和母校再来个合影吧

-

来到一间屋前,我被这门前的景致所吸引,萍说这家人很会弄,手艺很好,用如今的话说很有文艺范。

根雕的小动物,栩栩如生

我怀着依依不舍的心情往回走,我心里的时光早已被定格,我爱上了这个地方,因为那里有妳走过的每一片石阶...... LB2_0780_副本.jpg

我们回到厂里,整洁的办公室

硕大的厂房

茶叶质检检测的仪器

很有徽州特色的门前的福字屏风

来到楼顶,是一个宽敞的平台,突然在一个角落发现了这张课桌,萍说这是她上学时用过的课桌,那斑驳的纹理似乎记录着过去的时光,左边那个座右铭“早”不由让我想起:鲁迅先生,是他在课桌上刻“早”的故事。自从学了这篇课文,桌上刻“早”字成了一种风气,课桌上“早”字的数量呈直线上升,到最后每个人桌上都有“早”字。相信每个同学都有这样的经历,这也就是我们说的课桌文化,鲁迅先生应该是鼻祖。右边一个正方形的孔,我当时很纳闷,这是干什么的呢?萍似乎看出了我的疑问,脸红的说:“小时候考试作弊的孔”我当时差点一口水没笑喷出来O(∩_∩)O哈哈~ LB2_0800_副本.jpg

当我回首来时的路,它似乎就在你面前结束,我此刻的心情,都写在了跳岭巍峨的山谷和湍流的小溪间。来一场灵魂的相遇......必将守护在你身旁。

好帖子顶一顶!感谢楼主
1人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里