搜索

新西兰

红毛的中土世界之旅(新西兰北岛+南岛)

下载积分: 驴币 -1

你要是对这些地质景观很好奇,可以把手伸进去摸一把感受一下,保证能煮熟你的手。。哈哈哈哈

参观方式有点像九寨沟,把池子围起来,人就在栈道上参观,但风景跟九寨沟肯定没得比,甚至有几块石头在冒烟也被圈起来当作一个池子我也不是很理解。。

这个池子的颜色怎么如此恶心!鼻涕那种绿黄绿黄黏咚咚的!走到后面真的被晒到不行,这种又闷又热的天气我们只想快点逃离,殊不知,这是我们在新西兰唯一享受到的一天纯夏日,之后就进入了冷冬模式。。(谁又能想得到苍天如此作弄呢?)
来了罗托鲁瓦不去泡温泉的估计也只有我们了吧。不要问为什么,以我们霉起那个架势,老天能让我们享受温泉吗?必须集体来大姨妈啊!必须遗憾终身啊!

今天的晚餐继续由米其林三星大厨苏辰同志和助手莉莉倾情奉上,其实今天一整天我都蛮开心的,感觉旅途终于步入了正轨,状态也越来越好,我们几个女生吃完饭后还把自己准备的漂亮衣裙都拿出来互相讨论明天穿哪件好,撸什么样的妆,梳什么样的发型。心想霉运总算过去了,我们一定会越来越顺利的~

而老天的回答是:绝!逼!不会!

又是一个倒霉大高潮,该来都总会来
一早的飞机飞基督城,老早我们就起来给车加好油,到机场还了车,换好机票,办好了行李托运,什么都搞好了却被告知我们那班飞机不知道什么原因还没有到达机场,让我们稍微等一下,我一听到这里怎么觉得那么似曾相识燕归来呢!
等了一会儿就听到广播里面说飞机已经抵达机场上空,但因为天气原因无法下降,让我们耐心等待,而我们也确实听到飞机在天上盘旋轰轰轰的声音,心想飞机都到了,应该不会有什么问题吧。结果又过了大概二十分钟,听到飞机竟然飞远了!!!心下顿觉不妙广播就开始了:由于天气原因飞机无法下降,飞机已经折返,该航班取消。
????????
????????
????????
紧跟着托运的行李就被扔了回来。
我们五个只能一脸皮笑肉不笑的呵呵呵呵呵呵。。

说到这趟飞机又是一次造化弄人,我们开始打算的是坐头天下午4点的那班飞机去基督城,但买票的时候没有六张票了,而下午5点有一班飞机是从奥克兰转机去基督城,我们又嫌转机麻烦,只好改到今天上午一大早,又是这样!又是为了追求直飞!又一次被坑到欲哭无泪!

工作人员告诉我们可以帮我们改签其他航班,或者明天再出发,我说不行,今天无论如何都要到达基督城,她给出的方案是让我们坐大巴回奥克兰机场(路程是300公里。。。),再从奥克兰飞基督城,她说这是能最快到达基督城的方式了。

所以结局就是我们坐了四五个小时的机场大巴回到了奥克兰,再从奥克兰飞往基督城,而到达基督城已经是下午5点钟了。。你们就说sei有这么霉(拍桌子)!还有谁!

自此北岛之行结束,我明明想来新西兰领略旷世美景,结果却是各种鬼畜各种被虐杀,谁又能想到呢,所以啊,人森就像一盒巧克力,你永远不知道下一块是巧克力还是长得像巧克力的屎。。。
鬼畜的南岛行拉开帷幕
旅行到底是什么?是迷恋每一处的山川大河,是想要努力寻找自己是谁,是每个脚步的不复勇往,还是那一瞬间非走不可的冲动。管它呢,出发吧。无论如何,在路上就是收获。我只想自由的行走,自由的活。

开始写南岛前,先进入一段广告时间
哈哈,真的是亲测好用,并不是软文。
1、租车的时候我们没有租用GPS,手机上下载了一个google map,一个探途离线APP就可以Hold全程,推荐给你们~!
2、这次苏辰发现了新大陆,就是新西兰本地手机卡。可以提前在淘宝上买好,到了新西兰再往手机上一装,开机直用,90几块钱有1GB的4G流量,和500分钟当地通话时间,对于我们完全够用!而我手机正好一卡双待,国内的卡我开通了全球漫游跟家人报平安接听单位的电话,新西兰这张卡主要用来上网以及酒店民宿和租车公司联系,真的又便宜又方便!

基督城提车又遇状况~
下了飞机又赶快跑去提车,这次我们订的是AVIS公司的车,排队的时候就发现前面的每个人办理手续都特别慢不知道在搞什么鬼,轮到我们之后工作人员竟告知我们说我们没有买车险,要从信用卡上冻结3000澳币(1万五人民币),而且我们租的两台车,就要冻结人民币3万,你要我的命算了!!如果发生交通事故不管是不是我的过错,我们都要赔3000澳币,如果购买每天30澳币的保险,发生事故我们就只需要赔300澳币,如果想要赔更少就blablablabla(一直给我们安利各种保险)。。我当场就被绕懵了。。

等等,我们订车的时候明明就买了超级全险的啊!我怎么敢让车在国外裸奔,以前租车我都买的全额险,但全额险里面没有包括轮胎,在南岛自驾我们担心一是时间比较长二是有山路,所以专门买了个超级全险,她现在竟然告诉我说我们的车是裸的?Excuse me???

我又马上致电租租车公司问当时购买的保险情况,才知道我们这个超级全险是通过平安保险购买的,并不是在租车公司购买所以租车公司不认,这样说来我们如果真的发生事故就必须自己垫付赔偿费用,回国后再提交给平安保险索赔。。相当于还是裸奔,只不过事后解决罢了。。

挂完电话继续和租车公司交涉,表明我们确实购买了保险,也不会再另外购买保险了并且不接受冻结信用卡,纠缠过来纠缠过去工作人员才放了我们一马没有冻结钱。。。等所有手续办好,花了将近一个小时。。(还敢再久点不)

另外我想说的是,AVIS和Hertz算是全球最大的两家租车公司,我个人还是比较喜欢Hertz,感觉和我八字比较合。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |