搜索
通讯导航电子

新坑~~~自动位置报告系统 成熟期, (别进还没写呢)兼谈产品开发应基于客户向,而非产品

[复制链接] 查看:7334 | 回复:23
目前不清楚的是发射功率 .  

另外,有人提到18650   ,在我看来18650 是没有价值的.

现在,谁最需要对讲机  -----  是那些从来没用过对讲机的人.  

我们每次户外队伍中, 1/10的队员带对讲机就该庆幸了,反而是那些新驴都不带,

那么,一个操作简单,能购提示队员掉队的对讲机就是神器阿.  

那么, 对于这样的队员, 是可替换的18650 ,还是焊接的18650 可靠性更高呢?   可替换18650 对于上述队员有任何价值么?

至于专业人员, 你们有八重洲 可选呢。 你们有便携短波机可选呢,你们还有DX远征可以玩呢。

这就要说产品开发的问题了,  客户到底需要什么功能?  而不是不需要功能的堆砌?
图片稍后补充。
fatpeach 发表于 2017-4-3 15:46 我用的inreach 卫星盒子有这个功能啊, 现在inreach 又被佳明收购了。 ...

北斗一直没出真正实用的产品。 从目前看,卫星盒子都在玩高大上,他们还看不见户外市场。
梧桐的灰烬大大

可以請教一下關於靠對講機發射接收APRS定位 配合GPS 在手機地圖上顯示位置

這個可以用在GOOGLE地圖上嗎?

還是必需要有各家APP統合才可以?

小米這個是新機看了評論好像是高德地圖

現在手上舊機都要靠有內建APRS的托咪才能使用定位

所以都是要配合APP才可以用嗎~~以上
1人点评 收起
FZR150 发表于 2017-4-8 14:32 梧桐的灰烬大大可以請教一下關於靠對講機發射接收APRS定位 配合GPS 在手機地圖上顯示位置 ...

稍等......................
这个技术贴开的好,会持续关注。。。。。
昨天添了一个 手台功放  那天有空再测试一下基地台设置的可能性.

越玩越发现小米对讲机和有可玩性.
几十公里的路径损耗太大了,想在430Mhz上传送这么远的距离不现实!接收机灵敏度达不到,
1人点评 收起
  • 梧桐的灰烬 几十公里 QRP 是不太行的 短波手持机目前也太少见了.可靠性也不好. 我用过817 实在麻烦. 想徒步中求救 北斗短信机或者卫星电话吧. 基地台目前来看也没有完美的选择. 2017-4-18 16:42
北辰fuleo 发表于 2017-4-18 15:18 几十公里的路径损耗太大了,想在430Mhz上传送这么远的距离不现实!接收机灵敏度达不到, ...

几十公里 QRP 是不太行的  短波手持机目前也太少见了.可靠性也不好. 我用过817  实在麻烦.

想徒步中求救  北斗短信机或者卫星电话吧.

基地台目前来看也没有完美的选择.
小米对讲,不谈业余频段问题,他的位置共享协议到现在依然没公开,其他机子压根没法解码。想作为信标,至少要采用通用协议,但是一用aprs又是违法。
目前看来只有北斗盒子比较合适了,但是他是通过卫星链路,体积功耗始终做不下来。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |