搜索

PY小露宝の京都寻找秋日童梦

[复制链接] 查看:71568 | 回复:342
故事的开始......
   “日本,一个很遥远的远方,赶紧睡觉吧!” 那一年我在读小学,放着暑假。我跟妈妈一起在看翡翠电视台播放的日剧《悠长假期》那是我第一次接触日剧,接着就是从妹妹的日本少女漫画书接触日本。之后日本就经常出现在我的脑海里,但对于一个18岁都从来没有离开过广州市的一个我来说,日本是很遥远的远方,既似熟悉又十分陌生,日本有着我各种少女心的情结和各种童年梦。
如果用年四季去代表人的性格,我总认为我是属于春天的种子,万物生长,繁花盛开。然而樱花又是我最爱的花朵,曾经无数次期盼和幻想在樱花飞舞的春天,赏樱,却因工作假期,每年春节的出游而横扫了我的赏樱少女心和童梦,今日虽然不是漫步在漫天飞舞的樱花树下,但在京都的秋天,霜叶如花的枫树下,赏枫叶也算是尝梦,寻找到属于秋日の童梦。

某天下午,我正在打个小盹,突然朋友给我微信说道:“想邀请我和Peko去日本为他们拍摄照片,机票很便宜1500来回。”
   一个简短的信息把灵魂出窍的我,仿如突然猛吃了10根士力架。因为从事我就是做化妆摄影,刚好有人去拍摄,正好我能顺便去玩玩。简直就是再好过。结果朋友说要跟男票商量,但看到1500来回的机票又不忍心不秒杀,于是半小时就定下了我这个京都赏秋叶的童年梦。虽然最后朋友和她男票没有去成日本,但我却感谢她的当时这一个想法,让我终于确定去寻找我的童年梦。
   由于出发前一直在忙碌的工作中翻滚,根本没有时间去做攻略和预订住宿,本着一个船到桥头直然直。(千万别学,秋叶和樱花季节京都住宿非常紧张,价格也暴涨,我们差点要做露宿者),而这次日本漫步目标都是非常明确是就看枫叶,一切都非常简单,所以在中国飞往日本的航班上才打开手机APP快速翻阅着之前下载的日本游记。

对于一个可以瞬间秒睡的我,看完游记就在呼呼大睡,

嘟嘟...“女士们,先生们,我们即将在30分钟后降落在大阪关西机场,请您回原位坐好,系好安全带, 收起小桌板,将座椅靠背调整到正常位置...... ”广播把从梦乡中带回现实,揉揉眼睛,转身看了一下窗外万家灯火的城市,然后从小背包里面拿出我的护照简单翻了一下,马上就到日本,既期待又向往,恨不得马上入境去看看这个既了解又陌生的国度。hello kitty 真是随处可见吗?那么面包超人和细菌小子呢?吃拉面真的要吃出“嘘嘘声”的畅快感吗?马桶真是暖暖又自动冲洗吗?日本艺妓的发型需要花长时间去做?地铁真的没有电话的响声吗?......

事不宜迟,先来看预告片。让我带着你一起漫步于秋日的童话吧!

1人 评分 查看全部评分
枫叶像一个个小星星布满在晴空下

第一次跟“你”见面,浪漫感满满

黄红相间,

你好,枫叶,第一次跟“你见面”,“你”就像一朵精致的7星花

漫步于风景如画的枫树林下,不亦乐乎

霜树如花

是 《爱丽丝梦游仙境》吗?我的大爱森林系,你呢?

绿野仙踪

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |