搜索

登山鞋

请各位老鸟帮帮我,徒步登山鞋的选择

真心请教各位老鸟,想买双徒步鞋,一开始看中LOWA的低帮款,除了宣传的防水,外形也真心好看,可是看了一些文章和帖子,并不是想象的那样,感觉这个品牌被神话了,各种问题都有,甚至漏水,所以请各位老鸟帮我推荐几个品牌,我只是平时走走路,偶尔登个山啥的,顺便推荐两个淘宝店。跪谢
2人点评 收起
  • 哈屁妞耶 骆驼最好,保证让你酸爽到老。就你这种用途,随便的样子好看一些的登山鞋就可以了,牌子好点的也可以在5百以内的就淘宝的水准。真要徒步露营啥的。买防水的,一定要买三层结构的面料,然后只好是高帮的,保护脚。然后 ... 2017-4-7 11:11
  • zhoumo54 萨洛蒙的鞋很好 2017-4-4 22:14
maolovezhu 发表于 2017-4-1 20:59 真心请教各位老鸟,想买双徒步鞋,一开始看中lowa的低帮款,除了宣传的防水,外形也真心好看,可是看了一些 .. ...

萨洛蒙的鞋很好
maolovezhu 发表于 2017-4-1 20:59 真心请教各位老鸟,想买双徒步鞋,一开始看中lowa的低帮款,除了宣传的防水,外形也真心好看,可是看了一些 .. ...

骆驼最好,保证让你酸爽到老。就你这种用途,随便的样子好看一些的登山鞋就可以了,牌子好点的也可以在5百以内的就淘宝的水准。真要徒步露营啥的。买防水的,一定要买三层结构的面料,然后只好是高帮的,保护脚。然后最好是双层结构的,可以防止泥浆或者雪灌入。另外,防水鞋和冲锋衣是搭配的,衣服不防水鞋子防水没啥意义,至少我们认为。至于LOAW我也有一双,断码货,原价1千7,我买的时候貌似才1千1,穿了2年了没啥问题。不过我二层面料的5百的狼爪也穿着好好的,就是不够透气。当然,价格是淘宝的价格,实体店估计至少1.5倍了按我们这里的水准。
额,这个老调常谈了。lz如果不常运动,腿脚肌肉不发达,要用高腰徒步鞋,如果线路轻松好走,用一般的低腰徒步鞋或是跑鞋都可以。鞋子不在乎轻量化,不要过于追求轻量,路况不好的情况下还一味选择跑鞋那就错了(提醒一下)。高腰徒步鞋选择斯卡帕或是更好的赞贝拉都可以,鞋子还是要买好的。
不是很明白lz的‘平常走走路 偶而登个山啥的’是何意思,如果是景区水泥泊油路,那鞋子只要鞋底硬些的都可以。登山是指徒步走山路吗?还是需要攀爬? 我不常运动,所以只要是山路我都是穿的高腰,防止扭脚。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |