搜索

触目惊心的牛背山

我知道,写下这篇文章之后对于俱乐部,对于我的一些朋友都会产生一些负面影响,甚至对于疯马后期的规划都会带来方向性的转变。但自从这次清明节牛背山之行回来后,有一件事情我一直如鲠在喉,不吐不快。

牛背山是我前前后后去了八次的地方,它很美,云海、星空、日出、佛光,这一切吸引了无数摄影爱好者和驴友前往朝圣观景。但是有一件事一直是我的心病,我曾经在个人主页上也曾披露过这些现象,但是无奈人微言轻,产生不了多大的影响。这次再去牛背,看到这些触目惊心的情景,我知道我不能再忍了。

写这篇文章没有跟任何人商量,山顶的工作人员也曾经“善意”劝告我:“这件事情曝光出来对你没有任何好处。”这我当然明白,我知道会受很多质疑,甚至失去一些好友。但是面对一个庞大群体的失责,我不能忍!如果有人骂我愤青、圣母婊,那我先提前回复你:如果我站出来指责不文明现象就被称为愤青,被称为圣母婊,那!我!就!是!并且绝不后悔!

大家心里的牛背山是什么样子呢?

云海?

下载积分: 驴币 -1

日出?

日照金山?

星河?

是的,这些都是牛背山的美景,也是一次次吸引我上去的理由。

但是你看过牛背山的另一面吗。。。。。。

美吗?触目惊心啊!

我无意针对任何人,我的意思是所有在户外乱扔垃圾破坏环境的垃圾都是垃圾中的战斗机!

我们的驴友、摄影师,你们背着沉重的装备,翻山越岭走过无数的大山大河。但是却带不走轻如纸片的塑料袋、易拉罐、高山煤气罐等等。作为一名户外风光摄影师我当然理解,这些东西在户外是救命的。但是能不能拜托把用剩之后的户外垃圾带走呢!你们能背那么重的装备,就带不走剩下的那一点点垃圾吗?嫌脏?这样看着不脏吗!

我们的开发商们,还有ZF的职能部门,你们是不是只看到开发牛背山带来的利益,而对这些大地的脓疮视若无睹呢?

还有在山顶开过客栈的朋友们,你们曾经在山顶开客栈,如今客栈搬离,有没有人关心过这些户外生活垃圾该去往何处?我想没有,在利益面前,你们都成了选择性失明的残疾人!

雪崩的时候,没有一片雪花会觉得自己有罪。大家都是这样的心态,可是山就这么大,地球就这么大,它现在生病了。喜欢户外的朋友们,我们每个人都声称自己热爱自然,热爱土地上的河流山川,但是我们自己不爱惜,职能部门不作为,很多当地人连这个意识都没有!

我曾经在藏区见过很多的藏族同胞们,在他们的神山下随手扔易拉罐和塑料制品。我见过一些同行的驴友,把露营产生的垃圾打包起来塞进土拨鼠的洞里。这不是个别现象。

这是我拍摄的珠峰东坡的措学仁玛营地

这是嘎玛沟俄噶营地驴友留下的气罐

这是年宝玉则仙女湖

你看到的美景,我看到的是满目苍凉。

写这篇文章实是无奈之举,我们的生活水平提高,我们的身体进化成了人类,但是我们的作为却和畜生没有区别。

疯马的能力不大,我南卡个人能做的就是尽力去各地把这些现象纪录下来,并且在能力范围内带一些下山。

写到这里我冷静一想,单纯责怪职能部门也许有一些偏激了。一个大群体的失责要靠一个小群体去补救挽回,这本身就不公平。

我真心希望大家能够发自内心的热爱我们生存的土地,我希望我们脚下踩的是白雪和山间的落叶,我们的孩子出生后看到这个世界是干净美好的。

我不敢要求大家陪我一起做这个事情,我只恳求大家为了自己,不要再乱扔户外垃圾了!给以后的孩子们留点地方吧!

当然,我更欢迎朋友们和我一起来做这个事情,在力所能及的范围内,带走一些垃圾。带不走的,就纪录下它。

如果你愿意,我会跋山涉水过来和你们站在一起,只要你们愿意。

13人 评分 查看全部评分
60人点评 收起
南卡nk 发表于 2017-4-6 11:36 我知道,写下这篇文章之后对于俱乐部,对于我的一些朋友都会产生一些负面影响,甚至对于疯马后期的规划都会 ... ...

支持曝光                                      
╭━━━━━━━━━━━━━╮
┃╱╱╱╱╱╱╱╱┏┓╱╱╱┃
┃╱╱╱┏┓╱╱┏╯┃╱╱╱┃
┃╱╱┏┛┗┓╱┗┓┃╱╱╱┃
┃╱╱┗┓┏┛╱╱┃┃╱╱╱┃
┃╱╱╱┗┛╱╱╱┃┃╱╱╱┃
┃╱╱╱╱╱╱╱╱┗┛╱╱╱┃
╰━━━━━━━━━━━━━╯
这个还是要多穿衣服的问题…看来湍河人一直提示的要多穿衣服必须要年年讲季季讲月月讲期期讲天天讲日日讲夜夜讲时时讲刻刻讲分分讲秒秒讲而且一息都不能停...
南卡nk 发表于 2017-4-6 11:36 我知道,写下这篇文章之后对于俱乐部,对于我的一些朋友都会产生一些负面影响,甚至对于疯马后期的规划都会 ... ...

这个不是到处都是么, 鳌太, 狼塔.... 都见怪不怪了, 不懂为啥会失去朋友... 曝光这个失去的朋友不要也罢了.
1人点评 收起
  • 南卡nk 我也是做俱乐部的,牛背山是我的常规线路。现在这个事情一曝光那边那条线基本也就断了 2017-4-6 15:07
fatpeach 发表于 2017-4-6 14:42

我也是做俱乐部的,牛背山是我的常规线路。现在这个事情一曝光那边那条线基本也就断了
1人点评 收起
  • zhb001 牛背山久仰大名啊,以前不是听说封山要改造成景区么,现在是什么情况,带人上山要门票吗 2017-4-6 15:25
南卡nk 发表于 2017-4-6 15:07

牛背山久仰大名啊,以前不是听说封山要改造成景区么,现在是什么情况,带人上山要门票吗

支持曝光
必须曝光,
支持曝光

必须曝光,,,,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |