搜索

武汉

『武汉·再遇见』与武汉的第二、第三次见面~

[复制链接] 查看:10863 | 回复:101
没想到自前年秋天的初访武汉之后,连续三年每年都有大武汉走一遭~ 今年春天这一趟因为是出差,并没有太多逛吃,就跟去年十一的武汉半日吃喝记录合并为一篇一起写了吧。更新在后面~

[武汉·在遇见] 匆匆半日,只关乎吃
2014年夏末的那一趟
十一往返泰国时在武汉中转,于是有了半天的时间,一如标题,只关乎吃。关键词:严老幺重油烧麦、三鲜豆皮,亢龙太子,陈记炸酱面。吃不够的大武汉!

我的微博:有什么问题在微博上联系我,会回答的比较及时哦~~

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
好啦,正文开始,go~

今年好多的“再遇见”,或许是年初那趟二度厦门游奠定了今年各种故地重游的调子,后来的上海、青岛、武汉,真也重温了不少地方~ 这其中,武汉大概算是我数一数二喜欢的了吧,吃不够的莲藕排骨汤神马的,自然是起到了非常重要的作用。十一去泰国,贪图便宜机票,决定从武汉往返,却是低估了十一黄金周国内交通的抢手程度,几经周折、各种抢票,才总算搞定了北京、武汉的往返火车票,这么折腾的事儿以后是不能再干了,但再去武汉,还是可以有!

这一回,在武汉其实只待了大半天,时间如此宝贵当然是要争分夺秒的全部留给吃啦。于是重温了无比好吃的亢龙太子,还发现了超预期的严老幺的重油烧麦和三鲜豆皮,特别是那个烧麦,真真让我和赵先森至今想起还都赞叹不已,必须墙裂推荐!可惜参差咖啡还是没能来得及去,下回,一定前往~~ 时间不多的好处是照片量也不大,整吧整吧就一篇里都发掉吧。仍是犯愁泰国的照片和游记啊,我赶脚写完根本遥遥无期,甚至开始给自己找让泰国就这么“烂尾”的理由。。。还有九月初的大连,照片也都还没处理呢。。。哎哟,鸭梨山大,加油加油!

一早到达武昌火车站,转地铁到汉口火车站,寄存了行李(汉口火车站的行李寄存点还挺正规的,并非私营,按重量收费、10 kg 以内是十块一件,就是工作时间只到下午五六点),又去不远处的长途汽车站认了门(下午去机场要在这里坐机场大巴,以及发现其实汽车站也是可以寄存行李的)。一通儿折腾后,终于放心的开始我们半天武汉美食行啦~

第一站:严老幺烧麦。
去年来武汉时本来就想要去他家吃的,结果中午赶到时居然已经售罄关门了。。。于是这一趟,我可是抱着必须吃到的信念。出发前在大众点评上看到之前收藏的严老幺三鲜豆皮显示已经停业,心里凉了半截。再一搜发现不远处的严老幺烧麦,当时还小担心的一下是不是山寨的。。。但还是决定实地前往一探究竟。

一路经过武汉老城区的商业街,一家家山寨风的小店颇有点儿小县城的 FU,其实,大武汉也有非常高大上的一面的,比如上一回去过的楚河汉街、比如这一回经过的万达广场~

但老城区也有他的优势,无需特意寻找就能看到很有年代感的老房子和极具生活气息的景象。

经过江汉路步行街入口。商业步行街几乎去过的每个城市都有,但像武汉这样底商上面就直接是居民住宅的步行街,恐怕不多吧。你去过哪个商业步行街,抬头不是霓虹招牌、而是晒出的衣服被褥!也是有够酷~~

终于,找到严老幺啦。看到门前长长的队伍没!看出基本都是本地人而非游客没!!这景象让我对他的好吃程度多了几分信心。而在期待满满的情况下,烧麦豆皮糯米酒依旧给了我大大的惊喜~~

豆皮和烧麦分开卖的,我和赵先森一人排一队,也是排了半个多小时才都吃上。。。

现场包着的烧麦。薄皮大馅儿神马的~~

一笼已蒸好,当时看着其实并没抱太大希望。我负责排这个,买了一份,一吃上立刻觉着买少了。。。大家一定要多买些,因为无!敌!好!吃!!

赵先森还在排队买豆皮,于是干脆端着盘子和武汉人民一起当街吃起来。哦,对了,这一回又再各种感叹,武汉人民真是不介意当街吃东西啊,时不时就看到有人端着一碗面边走边拌边吃神马的~

重油烧麦!!!这货别看不怎么上相,但实在太太太好吃!照片里已经被我偷吃掉了一个。皮极其薄软,于是烧麦整个塌成一摊,看着卖相好弱。但吃一口瞬间就爱上了,搀着肉丁和肉汤的糯米内馅儿无敌好吃,再加上浓浓的胡椒味,好吃到根本停不下来好伐!美味程度完全超出我的想象,好久没有这样被彻底惊艳到了,我感觉我的认知领域重被拓宽了!

好羡慕武汉银民可以时时吃到这样的美味,难怪这么多人排队。而且他家还有冷冻的烧麦出售,买回家每天早上弄几个吃,这样的日子想想都向往!!!!
豆皮的队伍进展特别缓慢,看起来一时半会儿排不到,于是又去寻么着买了碗糊米酒,也是好吃 to death~

糊米酒。吃了这一碗才对这项武汉名小吃完全改观,不禁感叹上一趟在蔡林记吃的那清汤寡水的是个啥哟。。。名店欺客果然不假。原来正宗的糊米酒这么好吃,浓浓的桂花香配着淡淡的醪糟香,里面的糯米团团无敌软糯,即使在大热天里,热乎乎的吃这一碗也是舒爽~~

三鲜豆皮制作中。豆皮排队时间最长,主要是因为这豆皮现场制作,每次只出锅一张,卖不了几个人。看着前面的人总是三四份的买,真是捉急啊~~~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |