搜索

柳州

越城岭中段-1027驴行吧重装穿越(作业贴)

[复制链接] 查看:18377 | 回复:76

又是一年的三月三,广西人特有的节日,放假三天,在无比荣幸至极的日子,1027驴行吧户外群集结了南宁桂林柳州三地的10个伙伴们来了个说走就走的旅行,目标:从南宝鼎徒步穿越到真宝鼎

南宝鼎,也叫老宝鼎,宝鼎山,位于全州县才湾镇与资源县交界处,海拔1926.8米,自古以来就是桂北旅游名山,有阴船石、白云洞天等等景观。南宝鼎还是佛教胜地,山顶有宝鼎寺,据说逢9,19,29都有香客不辞辛苦前往宝鼎寺游玩。

真宝鼎,也叫北宝鼎,位于越城岭山脉的主峰,地处全州与资源两县交界处,海拔2123.4米,仅次于猫儿山,为华南第二高峰。真宝鼎山上少见树木,植被多为低矮的蒿草,山势陡峭。南端连绵不断的山峰中,有湖泊13座,因其平均海拔在1600多米的高山,人称天湖。

D1:3月30日9:00从桂林北站包车唐司机:18377323896)到金竹坪山脚,夜宿南宝鼎,享受户外“五星级宾馆”待遇。

D2:3月31日根据徒步进度在山上寻找有水源的营地。

D3:4月1日登上真宝鼎拍美美照后下辙到牛仔坪的水泥路段包车唐司机:18377323896返回桂林北站,活动结束。

活动路线:金竹坪-南宝鼎-斛桶石-大帽岭-鬼崽石-打狗岭-真宝鼎-牛仔坪

活动类型:AA重装徒步

活动费用:280元(包括来回租车和公共食材费用分摊,柳州火车出行参考:K150出发,K315返程)。

20170331_南宝鼎-真宝鼎视频

南宝鼎上的合影:
2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

此次出驴人员有:
屏风卧龙:本次活动的交通部长,负责路线规划和包车事务。

唠叨的老师:酷爱户外,热爱大自然。

风:本次活动的创新部主任,个性开朗。

1人点评 收起
lz龙湾 发表于 2017-4-6 20:59 又是一年的三月三,广西人特有的节日,放假三天,在无比的荣幸之极,1027驴行吧户外群集结了南宁,桂 ... ...

放假了三天啊
1人点评 收起
lz龙湾 发表于 2017-4-6 21:43 待更新,待更新中

等你更新了
lz龙湾 发表于 2017-4-6 20:59 又是一年的三月三,广西人特有的节日,放假三天,在无比的荣幸之极,1027驴行吧户外群集结了南宁,桂 ... ...

龙队辛苦了,回来还要做视频,写作业,大赞!!!
1人点评 收起

聆听:诚实不怕辛苦,分背了较多的公共食材。越城岭中段-1027驴行吧重装穿越(作业贴)

寒山:特别会体贴关心人。

柳叶:把重装的第一次在1027驴行吧中展现良好。

心愿:体能好,速度快!越城岭中段-1027驴行吧重装穿越(作业贴)

慧慧:意志力强,值得表扬!

龙湾:徒步不咋地,负责活动的食材采购和帐目开支公开。

飘:责任心强,有耐心!负责本次活动的收尾。越城岭中段-1027驴行吧重装穿越(作业贴)

地沟油炒节瓜:喜欢重装徒步穿越。

熊出没:爱好重装,此次与瓜哥2人独自包车前往南宝鼎徒步。

30号早晨在桂林北车站吃桂林米粉越城岭中段-1027驴行吧重装穿越(作业贴)

早餐后热身徒步到邮政公司大门口附近等候包车

包车到山上的泥路段

下车分背公共物资

天公不作美,下起小雨来越城岭中段-1027驴行吧重装穿越(作业贴)

热情高涨,逢水过水

帅哥,看你卷裤脚有点吃力哟,系不系裤子变小了呀!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |