搜索
尼泊尔

(By恶魔哭泣)记在尼泊尔“洒”野的日子,感受“丧尸围城”的狂

美食
吃的都是手机随便拍的。大部分吃的,在官方攻略上都有,大家也可以选自己感兴趣的去吃。我下面简单说下,而有些攻略上没有的美食,我多说两句。

上图之前,再说说尼泊尔人吃饭的卫生条件和状况,说实话,真心是有点惨不忍睹。如果你是在一些本地餐馆吃饭,你就可以体会到什么叫真正的“苍蝇馆子”。而且尼泊尔人喜欢用手吃饭,但吃饭前,其实并不是一定会洗手。比如我们在巴德岗一家当地餐厅吃饭时,当时想要个饼,因为我们玩了半天,又没地方洗手,餐馆里也没有看到夹子和叉子之类的,所以我就让老板帮我们拿饼。如果大家以为老板会用夹子等餐具给你拿饼就大错特错了,那老板当时正在用手数钱(关键是他手里那堆钱简直脏得不能再脏了),听见我们要饼,感觉还有点奇怪我们为什么不自己拿,他走过来,手也不洗,直接用他那正在数钱的手抓了一个饼,放我盘子里,我当时一阵蛋疼,头皮一阵发麻(尼玛,要知道,尼泊尔很多人上厕所都是用手解决的,有些条件差的地方他们也未必就会洗手,想想都够喝一壶的,哎)。
一开始我们还有点介意尼泊尔的餐饮卫生,但玩到后来,简直就觉得无所谓了,人,就是能适应环境的动物啊。

下载积分: 驴币 -1

尼泊尔MOMO真心很流行,一般有干的和混着汤的两种。MOMO其实就是国内的饺子吧,不过还是有一些不同。

这个店官方攻略上都有提到,尼泊尔最出名的当地菜。味道我觉得还不错,不过这家当地菜,其实没有我后面在车站附近吃的那家好。

这个尼泊尔菜的价格我忘了,反正不算贵,但也谈不上很便宜。分量挺大的,吃完还可以加菜。

这个就是后面我在车站附近吃的一家尼泊尔菜,非常不错。地址我确实就无能为力了,基本没法找。

吃完后,还来了一盘这个。感觉像是饭后甜点,但味道怪怪的,哈哈。

官方攻略上,加德满都最正宗的印度菜,做得确实不错。位置大家可以查网站官方攻略。这个大饼就是印度菜里特别出名的一种,名字忘了。

说实话,这家印度餐厅没有环境可言,菜看着都不太有食欲,不过味道其实还不错。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |