搜索

希腊

封致圣托里尼的情书

[复制链接] 查看:127597 | 回复:336
就在我们改签无望的时候,群里有消息说听说罢工取消了,我们也打电话给辣椒阿姨的酒店,前台告诉我们确实收到消息说罢工取消了,我问那航班正常能给了么,他说这个我不能给你保证,你需要问你的航空公司,或许明天的时候,我最后问他,那罢工是确定取消了咯,特意问他sure?他给了肯定的回答

此刻我们心里的大石算是落下了一大半,就在我们打算先回酒店睡觉,明早再继续打汉莎客服电话的时候,在出机场门前,收到了订票代理发来的短信,然而英文并没有很好的我们赶紧查了让我们此生难忘的单词 “reinstated” 恢复!!!!OMG,谢天谢地啊!!于是就在刚才刚刚改签成功的小伙伴们羡慕的注目礼下,道别了,也希望你们好运哦!

回国后看到奥林匹克航空发来的关于罢工的邮件,这要是滞留起来,就算罢工结束也未必能马上恢复秩序

封致圣托里尼的情书
这是“组织”群里,小伙伴发来的罢工取消的截图

封致圣托里尼的情书
在确定明天能飞了之后,如释重负的我们打车回酒店准备睡他个舒坦觉。这时正好有一辆出租车刚下客,小哥示意我们往前点的上客区等他,而这位小哥司机也是我们此行遇到过的最无距离感的。在我们上车后正对刚才罢工的事心有余悸的畅聊时,小哥说 “Hey, Guys。。。。“,原来他之前那位乘客的手机落在车上了,他要先给人送回去,一句Guys的称呼再加上这么善心之举,就瞬间觉得这位小哥,是善茬。他交代我们,在车上等他,如果警察过来问,不要说他干嘛去了,就说马上回来了,否则没在指定区停车要扣钱

待小哥回来后,我们问他,你有没有听说罢工的事情啊,小哥似乎浑然不知,表示很惊讶,坐在副驾驶的佳哥开始用他仅有的词汇(有时还需要我们的外援)和他滔滔不绝的“洗脑”。告诉他在天朝完全没有罢工的事情啊,让他一定要来中国玩,又好吃有好玩,还便宜,告诉他我们大宁波优步打车,就像现在机场到酒店的距离,只要1-3欧元(其实最便宜的时候拼车3KM内只要1块8人民币)。我们说中国的物价比起欧洲便宜的多,正常的开销,4000一个月就能活,相当于500欧每个月,小哥觉得不可思议,因为他们的税收很高。听得他一愣一愣的,他看佳哥很像学生,问我们几岁,结果居然和我们一样大,也是80后。在得知我们不能上谷歌和Facebook后更是大吃一惊,what? no google no facebook, how to live? 殊不知自从去年还是前年古巴解禁后FB后,现在全球只剩下我们这一个国家不能上了吧。我们说因为政府只想让我们知道他希望我们知道的事,所以来中国吧,很安全的哦,还和他科普了之前G20峰会的事,说奥巴马,普金的都来了,小哥表示似乎听说过。不过在他印象中觉得中国可能还是挺落后的样子,虽然知道这些年发展的很快,但是因为没有去过所以对中国的印象大概还停留在古代。

小哥说中文好难学的,“你好吗”(how are you),“好吗”(ok?),“妈”(Mum),都有同一个音,简直就是3个意思啊,啊呀小哥懂的还挺多的么,然后开始让我们教他几句中文,这一路上真是和他惺惺相惜啊,就差找个酒吧喝一杯了

封致圣托里尼的情书

封致圣托里尼的情书
最后一天的雅典,本担心刚撤销的罢工外面会不会乱,但是一想到连卫城都没看,16欧的观光巴士2日券还没好好用,就觉得有必要出去浪一下

下面这种小火车,只要买了观光巴士券的都可以坐,根据巴士车颜色上哪个颜色火车

封致圣托里尼的情书
在巴士坐车点对面的广场边有罗马人的变装可以拍照,昨天等车的时候就很想去尝试。问了他这样拍照要多少钱,他说随意,你想给多少就给多少。这个回答到是很意外呢,良心卖艺人啊

变身为雅典娜,今天让我来保卫雅典吧,只是“女神”为什么整个刚睡醒的发型,我说这位“野生摄影师”,就不能提醒我拾掇一下么

封致圣托里尼的情书
头上的橄榄枝和裙子真的好配啊,拍完这张,我问直男,你这么爱吃醋,为什么能容忍拍他亲我的照片呢? 直男大气的说,这。。还好,没什么吧。说着就拿过相机放大图仔细看说,啊呀,他只是鼻子碰到而已呢

封致圣托里尼的情书
一直很好奇这位大伯帽子上的黑科技,又是什么外置摄像头,可以从帽子上旋下来,和iPad相连的,大概可以蓝牙拍照吧

封致圣托里尼的情书
遇见路上好大一波人,不知道在聚众些什么呢

封致圣托里尼的情书
有电车的城市总是给人萌萌哒的感觉

封致圣托里尼的情书
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |