搜索

帐篷

户外露营小白出行装备使用反馈

[复制链接] 查看:18076 | 回复:59
御夫座 发表于 2017-4-7 21:07

我没找到,大神,那是什么牌子的
1人点评 收起
书虫子 发表于 2017-4-8 01:10

对滴,我要向各位前辈,good good study、day day up~~
不错不错~入门都一样的。
1人点评 收起
我不懂户外,也知道这么重的装备没法背,LZ还是身体好
1人点评 收起
  • 轻舞飞扬sunny 那时太天真,根本没考虑过重量这回事儿~现在学乖了,知道在轻量和功能、场景间综合选择。 2017-4-10 20:04

轻舞飞扬sunny 发表于 2017-4-7 17:11 我是sunny,射手女,传说中一生不羁爱自由的典型星座人物代表,爱旅行、爱户外、爱读书、爱哭爱笑也爱疯 .. ...

我想说基本是反面教材,不过价格便宜没啥好说的。完全是重大粗。我的装备基本每一样都不到你重量的1/2。国产算中高档的我。
帐篷:自由之魂旗云1.5人青蛙帐,打包重量3斤。双层三帐,选他是因为透气而且门厅很大,可以下雨天直接在门厅内做饭,上一个帐篷是冷山2AIR。楼主11斤样子,差不多相差8斤
睡袋:黑冰鸭绒睡袋B400,0.4kg,楼主1.65kg,差不多相差2斤半。
自动充气垫:洛基三防潮充气垫+气垫枕头。一共0.6kg,楼主至少有2斤了吧,相差差不多1斤多。
户外灯:自行车骑行的,充电宝USB供电,可以节省电池的重量。
小 刀:国产440不锈钢小 刀一把。线据,反光镜口哨等一套。
餐具:火枫纯钛的炉头,单锅,单杯,一套,配砧板。户外超轻调味瓶三个,一个装盐一个油一个味精,短途不带。士力架2根,山之厨的速干饭或者出前一丁的方便面,短途会带年糕酸菜回锅肉啥的。
4mm的反光伞绳一捆30米,应急的,大约1斤。保温杯0.5L一个装温水,3瓶农夫山泉冷水。
小鹰45L登山包一个,打包很方便,功能强大。
速干毛巾一块,一次性毛巾2个,便携急救包1个,针线包一包,小米充电宝两个,短途就带一个。

合起来估计6千上下,总重量大约20斤上下。其中登山包+绳子5斤,睡觉的5斤,水5斤,其余吃的用的5斤上下。吃的一餐差不多需要150克的干粮+350克的水。大约1斤一餐的配置。
然后携带4斤的单反设备和6斤的三脚架。一共所有重量大约30斤。不携带登山杖直接拧下三脚架的腿管来用。

御夫座 发表于 2017-4-7 21:07

只是说的大原则,装备类型熟悉了,偶尔也有在天猫的时候
1人点评 收起
轻舞飞扬sunny 发表于 2017-4-8 09:37

Mountain Hardwear,一个做得比较好的牌子
1人点评 收起
  • 轻舞飞扬sunny 嗯,现在知道三夫户外上了解品牌等级分类;另外也跟着户外伙伴玩儿,看他们装备也学东西,这周末看到Teera nova 最轻的那款单人帐。 2017-4-10 20:14
qpooqp 发表于 2017-4-8 18:22 不错不错~入门都一样的。

哈哈,刚开始就是跟天猫的风买,不懂,等到不同场景用的时候就涨姿势了~
spd 发表于 2017-4-8 23:42 我不懂户外,也知道这么重的装备没法背,LZ还是身体好

那时太天真,根本没考虑过重量这回事儿~现在学乖了,知道在轻量和功能、场景间综合选择。
草长蝇飞 发表于 2017-4-9 18:48

嗯,我看现在很多牌子在三夫户外外,也都有天猫旗舰店或者官方网站店~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |