搜索

安阳

中太行三省交界南樟山看黄栌红叶、观奇特眼睛山之行

[复制链接] 查看:6665 | 回复:32

继续PP
这是 07 年首次探路时在河北境内最佳位置点拍摄的眼睛山正面图
这是当地的一大奇观,名曰:“窟窿山”,相传这是二郎担山赶太阳留下的遗物,南北两个大窟窿是用扁担担过的山石,这两块石头就放在山西、河北交界处,行于洞中展望的是山西河北大好河山。其中?u>仙蕉锤?米、宽3米;北山洞宽5米,高8米;就在这里,早起可观日出,胜似泰山。太阳落山时日落的余光从两个洞中直射河北,呈现出两道金光,十分引人注目。既是在炎热的夏天,这里依然十分凉爽,夜里的气温不足十度,白天气温也只有十几度,凉风习习,是夏日游人的好去处。
----------------------------------------
这条洋肠小路是通向另一革命历史遗迹聚钱岩的山路,据说聚钱岩是8路军藏钱的地方,是不是还藏着宝藏呢?
等待下一次的探踪吧!

好地方啊!PP也漂亮,很喜欢洞口三人合影那张!
{:4_129:}
不认识的的那个漂亮MM的穿戴像是在逛街哈。。。呵呵{:4_111:}
精神可嘉!
线路挺新!
所以加精咯!
{:4_111:}
{:5_162:}
期待精彩继续~
不赖,,咋感谢牛村长啦
18# 石头成金

自从 07 年 4 月探路时首次结识牛村长,由于有共同的兴趣和爱好,我们便成了登山好友,到现在我已经四次来到他的家乡,走了当地三条不同的登山线路,每次都是义务为我们当向导,令我好感动,非常感谢牛村长,正是由于他的帮助使我成功开辟出了几条新线路,也许这就是缘分吧!
牛村长,当地名人,曾多次上过报纸,与共和国同龄,曾一心想带领山民致富,我们给他建议靠山吃山,靠水吃水,从种植,养殖,旅游三个方面结合思考,带领山民致富,上次探线偶然结识,他可以说是当地的 地理通 ,对周围环境非常熟悉!
我的探路线路正是在他的大力帮助下,才得以圆满成功开发出来,虽然他不知道城里人登山对他来说是什么概念,但绝对称得上是一名登山爱好者,成年与山为舞,练就了他一身好体能和耐力,他也希望我能给他好好宣传一下他的家乡,让更多的人了解这里
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |