搜索

冲锋衣裤

鳌太穿越装备请教

ninib 发表于 2017-4-9 19:44 因为打算5月底穿越鳌太,学了一段时间,明白户外三层穿衣的理论,配置了下装备,大家给点建议。先扯一下之 ... ...

一人带10瓶水没必要吧,可以带2到3瓶水再带个生命吸管。
看30篇攻略、游记,自然就知道带什么了,装备控制在30斤内。没事爬爬楼梯,拉练一下。
其实最关键的是意志?
呵呵。。
在户外,唯心主义观点会让人付出生命代价的,比如15年12月26日进山走鳌太的那两个。
  憋不住说两句,最近我内分泌失调,特别爱啰嗦。
  这样说吧。先来一句名言“心有圣母峰,死又何足惧”,这句话听起来不错。我自己也有些喜欢。如果我那天不想坚持下去了,死在那里可能是最好的选择。世界屋脊
  但我不想死的时候,那我绝对会去避免的。因为装备拖了我的后腿,这看起来。如果死掉那就是人们的谈资‘又有个傻子驴友死了,就是不长记性,还救他干嘛,浪费钱。景区不去自己找死去了’类似的话我听了不少,很反感也很气愤 尴尬。
  私认为那里都有危险,人在家中坐祸从天上来。在家里还有可能邻居煤气爆炸呢。但户外无疑是较城市里出事故的可能性更大,当然车祸不算。
  没有医疗,没有急救,没有救护车,没有警察。一旦出现无法自助的危险,你只能祈祷正好有人来帮助你,且他们能够帮助你。如果你不按普通路线走,开辟新的路线,可能遇到的帮助就无限少了。
  危险可能是小的,也可能是危急的。最关键的是,你不知道会不会有并发症。即使是在医院里,救治不及时,病情控制不住,持续恶化的也不少。当然,估计咱们运气也不会太差。你们也肯定带了药包。但有没有后遗症就很难说了。 我说这些,不是因为我自己觉得自己懂得多或是装#,只是出于一种人与人之间的义务感。陌生人遇到危险,我会去帮他。我遇到危险,我希望也有人来帮助我。而不是让他去死吧。
重视一下,别觉得新手买些国产入门货就足够了。我一直觉得,一天与天天没有什么不一样,危险不会因为你是新手就会放过你。装备总价并不昂贵,看你自己的选择搭配了,多看看帖子。其实你觉得户外用品昂贵是因为你心里并不真的爱好它,或者爱好不值得你去花钱。实际算起来,这些装备真的昂贵吗?奢侈的衣服皮具化妆品皮肤保养 天天的饭局,这些不昂贵吗?
  不要坚持意志最关键,一双军胶走遍天下。试着去开动大脑,发动好奇心,去学习,去做功课。很多装备并不贵,而且更适合你。学会透过品牌去看透核心设计,发现真正价值。diy是很好的选择。
       生命为重啊!
这话的意思不是说,便宜的东西品牌附加值更少,性价比好。现在不是计划经济时代,而是资本市场。东西越贵普遍来说,肯定就越好。但品牌不能保证它旗下的所有产品 系列都是好的。也有不少牌子是按奢侈品去营销推广的。从它的设计 细节分析出核心,从它的用材去分析值不值得。选择用300元去买登山杖还是8块钱买一对竹竿就看你的选择了。竹竿也很好,但它适合景区,台阶和泊油路。在上下起伏,上升下降,路况复杂等的环境下,要选择竹竿么?
现在又涨价了,300可能买不了一对
  但品牌不能保证它旗下的所有产品 系列都是好的。也有不少产品是按奢侈品思维即牌子好东西也就越好,去销售推广的。它可能不值那个价格。
  但这不是说,所有大牌东西不好。从你的几个简单搭配来看,你还太不明确自己的装备思路。不要急着去买,你了解的可能还有些少。5月就去熬泰了,而你的装备还没有买,更加没有磨合测试,真不建议你去。
我无意评论lz,只是一点胡言乱语罢了。lz要是不喜欢,咱过两天去找电脑删掉。不喜勿喷
如果运气好,天气都是很不错,普通的登山装备就足够了。

如果运气不好, 遇到恶劣天气,雨雪下来,失温就会要命。 虽然这是概率性的问题,但是鳌太坏天气的概率还满高的。 所以鳌太的装备就是围绕防雨防失温准备的。搜索一下相关的资料吧,有关这方面穿衣的理论内容不少,不是论坛里面贴几句话讲的全面。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |