搜索

柬埔寨

[另辟新径,探寻不一样的吴哥秘境](附创新游览路线)

旅行费用
柬埔寨物价不高,几千元就能爽翻天。这次出行我们的花费是4000元/人。没有穷游,很享受!
其中,【往返机票】:1400元/人
【门票】:55刀/人。(吴哥三日票:40刀;崩密列:5刀,KOH KER 门票:10刀),吴哥的门票买票时会拍照,门票三天有效,一定要保存好,每个寺庙都有工作人员查票!
【包车】:180刀
【住宿】:190刀
剩下的钱基本上都是吃吃喝喝外加买手信了!
行前读物
      把行前读物专门提出来写,是因为太重要了,因为,如果你事先不对吴哥寺庙,高棉历史以及佛教印度教有所了解的话,去吴哥真的就是只是去看一堆烂石头了!要是你带着文化审美的眼光去欣赏,去探寻每个壁画雕刻后面的故事,甚至顺着书上的描述去寻找每一个遗迹这种感觉是不是比去看一堆破石头有趣很多呢!
推荐书籍:《吴哥之美》蒋勋----强推!!是以蒋勋写给林怀明的信为依托对吴哥娓娓道来,参杂了很多个人感悟!在吴哥也看到很多国人带这本书去寻找书上提到的每一个地点,我也带了这本书去暹粒!
    《五月盛放》-----这本书我也购置了,因为出版太久,里面的很多攻略内容都过时了,不过里面详细讲述了印度教诸神的故事!
《真腊风土记》周达观---是元朝周达观在13世纪出访真腊也就是今天的柬埔寨后所写下的记录柬埔寨的重要著作!可以了解在13世纪的时候柬埔寨人的生活以及当时吴哥窟的盛况!可以在网上百度白话版的,很快就可以读完!
推荐视频:《殷媛小聚》--吴哥之美    不想看书的童鞋可以看视频,视频讲的更详细
推荐电影:《古墓丽影1》《花样年华》
1人点评 收起
  • 我本无罪 如果你事先不对吴哥寺庙,高棉历史以及佛教印度教有所了解的话,去吴哥真的就是只是去看一堆烂石头了!要是你带着文化审美的眼光去欣赏,去探寻每个壁画雕刻后面的故事,甚至顺着书上的描述去寻找每一个遗迹这种感觉 ... 2017-5-27 01:47
人物介绍
此次吴哥之旅一行三人,族小避、老谢和我。献上为数不多的合影!

下载积分: 驴币 -1

游记正文
      前年桂林新开了一家书店”纸的时代“,此等文艺小清新的书店我等当然不会错过啦!~在书店泡了一个下午,然后买回了这本书《吴哥之美》,”吴哥城像一部佛经,经文都在日出、日落、月圆、月缺、花开、花谢,生死起灭间诵读传唱,等待个人领悟!“  吴哥的种子从此便在心里发芽!

于是一有机会就四处约人,约人旅行从来都是一件头疼的事,问了几个朋友不是没时间就是没钱要不就是没兴趣,直到问道小避,
     我:”和我去吴哥吧!“
    避:  ”吴哥在哪?“
    我: ”在暹粒!“
   避 :”什么?你要我和你去一个连第一个字我都不认识的地方么?“
   我 : ”是的!“
   避: ”好吧!“
   恩,这样爽快的妹子我是最钟意的啦!之后又抢到了特价机票,小避的同居蜜友老谢也加入了我们的组合,于是,三人国庆吴哥行便定下来啦~!

柬埔寨回来已几月有余,回来后一直疲于工作,抽不出时间,游记只能一再搁置,最近因为换了单位而有了一点时间的间隙抓紧提笔。想来想去还是按寺庙为小结来写吧!大圈小圈的寺庙都基本都走到了,但要是每一个都写的话显得有些许长篇累牍了,下面我会挑几个我认为特别的寺庙重点介绍,它们或是特别恢弘、或是特别精细、或是特别出片、或是发生了有意思的小故事。。总之就是在我记忆里留下了温柔的闪光点!

on my way
  起了个大早,赶了个早集,于是在香港机场各种瞎逛。。
  同行的两位妹子是第一次出国,我家小避更是第一次坐飞机,紧张和兴奋了一路。。
  而我在飞机上填完入境卡和海关申报表后便开始头晕昏睡,醒来后看到机舱外的美景觉得生活真是美好哪!

下飞机后,异地的烈日熏风顿时扑面而来,天气并没有想象中那么热,但是身体里的每一个细胞似乎都被着陌生环境带来的刺激感而调动得热烈起来。。入境、过海关、到酒店。。一切都顺利得不行。暹粒国际机场其实是个小小的机场。

到酒店修整后敲定好后面几天的行程就坐上TUKTUK车去Old market,其实老市场和酒吧街跟阳朔西街差不多,似乎是世界各地旅游城市的标准配置,贩卖着大概是从义乌批发回来的小物品,没有什么意思,但是东南亚独特的Shake一定要尝尝哦!一美元一杯,可以自己选择水果搭配,我选的是牛油果混搭芒果,超级好喝!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |