搜索

通讯导航电子

海外人肉快递对讲机

梧桐的灰烬 发表于 2017-4-18 10:32 他要用车台. 我的建议, 如果打算在城市里使用大功率设备, 最好是申请一个呼号.  也要注意一下频道选择, 懂 ... ...

明白了,之前没理解明白。LZ抱歉。我很尊重规则,甚至没有规则我也要给自己定个规则标准。要做什么就要先去遵守他
1人点评 收起
  • 梧桐的灰烬 无线电管理委员会 并不是不查, 而是不举报不查, 不影响人们生产生活,不查, 比如,不要影响手机通讯, 不要试图发布广播,不要在无线电里发布广告, 不要影响航空,交通,警察和通讯. 在户外环境本身干扰到其他设备的几 ... 2017-4-19 09:57
淡定需要坚持 发表于 2017-4-18 08:59 有了GAIMIN的手持导航,但很少用,呵呵

没用过手持鸡。我辨识能力太差,经验不多,对我来说,手持机和手表都稍有些困难了。手机比较直观详细丰富,功能自由。当然论起性能还是手持鸡更为放心,不用担心漂移和丢星。

@热茶 发表于 2017-4-19 07:51

无线电管理委员会 并不是不查, 而是不举报不查, 不影响人们生产生活,不查,
比如,不要影响手机通讯, 不要试图发布广播,不要在无线电里发布广告, 不要影响航空,交通,警察和通讯.

在户外环境本身干扰到其他设备的几率小, 而且也都不携带大功率设备,这就没啥问题,  

办理不办理合法手续都没什么问题.别干扰森林防火就好.

但是在城市中, 就要注意了, 使用大功率设备(其实车台对HAM来说也都算小功率设备) 不要随便什么频道都喊两嗓子.

尤其是航空频道, 干扰航空频道是要追究刑事责任的. 而且,每年都发生机场附近的航空频道被干扰,导致航班听不到塔台指令只能在天上打转不敢降落的事.
最严重的一起已经判一年罚一万.
也不是说就会有人这么干,而是要在开始玩的时候就清楚了解规则. 别惹事,别越线.

下载积分: 驴币 -1

1人点评 收起
梧桐的灰烬 发表于 2017-4-19 09:57 无线电管理委员会 并不是不查, 而是不举报不查, 不影响人们生产生活,不查, 比如,不要影响手机通讯, 不要 ... ...

学习了,真的是要小心啊!
哎~,本想搞个VX-6R,结果在日本没买到。。。。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |