搜索

华东

小美の旅拍日记丨姐妹们,好酒,不见男人[重庆、成都暴走8日]

下载积分: 驴币 -1

想说的
整个三月我都在大陆呆着,回到家的日子用一个字形容就是“爽”,两个字“真爽”,三个字“不想走”,没错,我一点也不想离开沈阳,我的妈妈爸爸,我的家人,我的好朋友,我的麻辣拌,我的烤肉烤串烤冷面,我的老雪花。

现在回到台湾十天了,心情就像过山车一样起起落落,感觉自己像一个贪恋红尘俗世的人被迫出家了一样悲催!对!我在台湾的生活就像出家。

此刻我左手拿着手纸时刻准备擦毫无征兆留下来的鼻涕,右手缓慢的在手机上打字。宜兰的天气前两天已经窜到了30度,帮上海的小伙伴出去拍照两天竟然感冒了!神马情况?我只想微信告诉他两个字“加钱”,美白面膜就算了,至少加个感冒药。

所以这种心情写游记真是费劲,我从早上五点折腾到下午七点,愣是一段还没写出来,终于懂了我们面面说的屎拉不出来的感觉。

有人问五个妹子的国内旅行需要准备什么?自然先要确定本次旅行的大方向!就是吃饭、喝酒加拍照。至于去哪里,根本不重要!我得庆幸自己有这些好闺蜜,能跟我志同道合的不刷景点,说喝酒吃肉的时候绝不退缩!拍照的时候让跑就跑,让跳就跳,衣服说扔地上就扔地上,得哪坐哪不怕脏不嫌累!

这不是一篇传统意义的游记,这游记没有一点攻略,只是聊聊天拍拍照,回忆回忆。
第一天丨姐妹们,出发
从沈阳出发的那一天心情并不好,对魏又晴和高小懒来说只不过又是一次旅行的开始,对我而言却又是一次真实的离别。爸爸妈妈送我和高小懒去机场,意料之中的妈妈又哭了,而我则因为有高小懒的陪伴意外的没有哭,我该有多不孝顺每年让妈妈哭一次,偏她又是那种不开心就想吃东西的人,她告诉我回家立即买只烤鸭和两瓶老雪花缓和一下心情,还好依然意料之中的到了重庆我立即忘了我妈,我想她吃了烤鸭之后应该也很快忘记我。拜拜了沈阳,明年再见吧!

我们魏又晴为了拍照带了一堆衣服,小小的箱子居然超重了六公斤,最后还因为估错了天气大部分没穿。

我们特意选了周五去重庆,有个重要的原因就是和兔兔的约会,本来还有我面,巧了她刚好去日本,我本来也不想见这情敌。兔兔千叮咛万嘱咐千万不要坐计程车到酒店,塞车塞到爆,看在她在重庆念了五年大学的份上我自然是信她的,于是我们选择轻轨到达杨家坪,真开心机场出发的轻轨不是区间车,不喜欢上海的一个最重要原因就是浦东机场的地铁座位还拔屁股呢就得换乘另一辆。重庆真是繁华呀,不愧是直辖市呀,从机场出来就立马灯火辉煌啦,我们沈阳桃仙机场出来还是荒郊野外那

见到兔兔第一件事做什么?当然是喝酒啦。兔兔常说自己被小美带坏了,屈指可数的几次喝酒都是我带的,既然我担了这罪名,自然不会放过她,见一次喝一次。我们魏又晴眼神真好使,杨家坪轻轨站到酒店的路上就勘察好了地形,瞄到了一间串串店,大家收拾收拾立马来吃。

第一次来重庆,原来重庆的火锅店红汤都是直接摆在桌子上等你来吃的啊,进了饭店就发现好几张桌子上都已经有锅底了。店里两面窗户过堂风,虽然下着雨有点冷,却吹走了一身的火锅味。

三个东北人,一个河南人,一个四川籍菲律宾人在一起会发生什么?自然是迅速熟识了,东北人的自来熟能力不是盖的,尤其是喝了几杯山城啤酒之后。兔兔从来都是不胜酒力,想当年在帕劳喝了两杯红酒就呼呼大睡了,睡半道还掉地上了,害我们面面费了九牛二虎之力才把她捞上来。这酒量必须不能灌她酒啊,毕竟是我跟她睡,不能没事找事害了自己。

于是我只能跟我的万年好酒友魏又晴一杯又一杯的干,不喝不知道一喝吓一跳,这山城啤酒跟老雪花有一拼,三瓶下去我们已经得到了微醺的感觉,好吧就酱,第一天不要把兔兔吓到,来日方长。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |