搜索

今日

尼泊尔

讲一个Anura和Aayiska的故事

下载积分: 驴币 -1

安排好她们,然后我也该去上课了,我的课学校安排的很坑爹,要从十点五十连上三节课到一点十分

每天上课的内容很简单,重要的是教学生拼音,会了拼音,他们会念出来各种有拼音的句子,我再告诉他们句子的意思,带领他们在不同的生活场景里应用,不断重复然后记住。回国后很多人问我教课的时候用什么语言,其实尼泊尔很重视教育,几乎所有的小孩都会说英语,正常交流不会有压力

尼泊尔有一个和我们国家很不同的地方,就是他们说“Yes”的时候是摇头的,说“No”的时候是点头的,我适应了很久,刚开始,上完课我问你们都会了吗,这么一大群小可爱一起对着我摇遥头,我是很崩溃

我的学生们很可爱,会持之以恒的跟在我后面,就为了让我在他们的作业本上画星星,让我在他们在本子上写我的中文名字等等各种让我想笑的小事情

还有一件关于我可爱学生的事。记得有一天中午突然下了一场大雨,我教的那个班刚好在一个刚建好的简陋教室里,屋顶是用铁板先铺上的,大雨让屋子漏水,而且噼里啪啦的雨声打在铁板上根本听不清讲课内容,我只好放弃讲课,让他们安静地坐下来听雨

一个平时很文静很害羞的梳着两条厚实麻花辫的学生,突然从我身后凑过来递给我一张纸条,上面写着“Welcome to Nepal”
这件事让我我真切体会到,毫无防备的感动最要命

在CBIA小学我总共带了二年级四年级六年级共九个班,差不多二百多个学生,导致我不上课在库塔区闲逛的时候,到处都能遇到我的学生,他们从家门口从田间从楼顶上突然冒出来大喊我的名字“Cola~Cola~”一声一声的,声音清脆响亮,我只能笑着回应他们,问一些“牛鬼神蛇”这类的问题试图吓走他们

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里