搜索

尼泊尔

讲一个Anura和Aayiska的故事

[复制链接] 查看:98799 | 回复:70

回到我的小房间,我会赶紧做点正经事,备课啊写教学日志等等

备完课我会爬到房东家的楼顶上,在这里吹风,听歌,看夜景,和房东家的小孙女有一搭没一搭地随便聊点啥,一直待到被蚊子咬了一身包再去睡觉。
运气好遇到晴朗天气还可以从屋顶看到远处珠穆朗玛峰的雪山

就这样,我把上面描述的“我觉得简单美好的一天在”尼泊尔重复了很久很久,中间没有做过其他任何有价值的事,不工作,不学习,不挣钱,我就把自己抛弃在这里,闲着,懒散着。网上有个鸡汤,记不起那鸡汤是怎么煮的了,大概就是批判一类每天重复昨天庸碌生活的人,我是很开心成为了这样一种人,如果可以,能一直重复到八十岁就好了
想起梭罗隐居在瓦尔登湖的时候有时什么都不做,不读书,不种豆子,就坐在阳光下的门前,坐在树木中间,从日出坐到正午,甚至黄昏,在宁静中沉思,他认为这样做不是从他的生命减去了时间,而是比通常的时间增添了许多、超出了许多
我想我也一样

一直到学校开始放暑假,我才离开尼泊尔,离开的那天,孤儿院的mother给我额头点了尼泊尔子女都在会点的红痣(Tika)

孤儿院的所有小孩也都给我准备了他们亲手做的纪念卡,并且集体送我到机场
离别的场景很盛大,不想去回忆有眼泪的东西,就不具体写了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |