搜索

30-50L背包

新驴入坑求推荐30-50L背包问题 求老驴大神吧主来给点意见

[复制链接] 查看:8305 | 回复:26
老菜薹 发表于 2017-4-22 16:53

非常感谢  如果上48是不是货富余点
1人点评 收起
  • 老菜薹 我觉得38确实是经典,这包,大小合适,关键城市旅行背不夸张,户外3天没问题,7天会装也搞得定。当然对于我这样一个穷屌,希望一包多用。有钱的话,就一样一个。 2017-4-22 18:29
kaiyue1989 发表于 2017-4-22 17:11

那如果直接上48呢?会不会富余点     或者格里高利有好的推荐吗?  
是不是跟包选那3大件靠谱点 应为包也就那么几个选择  ?
1人点评 收起
  • kaiyue1989 先假设你要用一个自动帐篷,冬季棉睡袋,泡沫垫,那你觉得多大背包才能装下? 再假设你要用单人金字塔帐篷、轻量春秋羽绒睡袋,充气垫,那你又觉得多大包能装下? 再假设你用常规双杆十字帐篷、棉绒组合睡袋, ... 2017-4-23 12:02
中gai大果 发表于 2017-4-22 17:54

我觉得38确实是经典,这包,大小合适,关键城市旅行背不夸张,户外3天没问题,7天会装也搞得定。当然对于我这样一个穷屌,希望一包多用。有钱的话,就一样一个。
1人点评 收起
xh3872 发表于 2017-4-22 11:11 能够装下帐篷睡袋防潮垫,三大件一上基本包不会小的.起码要55升以上. ...

谁说的啊  还得看是什么三大件撒

30L,20L不外挂的大有人在啊
1人点评 收起
  • xh3872 楼主描诉的要求是“能够装下帐篷+睡袋+防潮垫+吃的喝的若干。。。”,是装下而不是包括外挂,全内置当然是要大包了。再说是新驴,我想也不会立马玩装备超轻量化吧。 2017-4-23 08:30
中gai大果 发表于 2017-4-22 01:38 本人好玩,励志在有生之年起码得走遍祖国的大好河山才觉得不枉此生,对背包特别看重,觉得背包和鞋在旅行 ... ...

对背包特别看重,又不确定包的容量,可以买背架。KIFARU的背架应该适合你。
1人点评 收起
古纟工 发表于 2017-4-22 20:09

楼主描诉的要求是“能够装下帐篷+睡袋+防潮垫+吃的喝的若干。。。”,是装下而不是包括外挂,全内置当然是要大包了。再说是新驴,我想也不会立马玩装备超轻量化吧。
中gai大果 发表于 2017-4-22 17:55

先假设你要用一个自动帐篷,冬季棉睡袋,泡沫垫,那你觉得多大背包才能装下?

再假设你要用单人金字塔帐篷、轻量春秋羽绒睡袋,充气垫,那你又觉得多大包能装下?

再假设你用常规双杆十字帐篷、棉绒组合睡袋,自充气垫,那你觉得多大包能装下?

你不说你要用什么帐篷睡袋,没人能给你回答这样的问题。

包的选择极其多。并不是只有这两个牌子。
1人点评 收起
  • 中gai大果 见谅还是比较小白 听着两个牌子多了 所以就优先考虑下 有好的可以推荐 我也不想重复投资 能所能记得范围内考虑还是可以的 毕竟说出门也不想背10多公斤炸药包给自己添堵 睡袋基本考虑黑冰的B700或者G700了(也是 ... 2017-4-24 23:53
    我也觉得你没有说清楚你自己的帐篷、睡袋、防潮垫这三个最重要,最基本的准备。
    你说你是新驴,那你基本上不可能十分顺利的把单人无杆帐篷搭建起来,那你就只能买有杆的帐篷,重量也就上去了。
    你说你是新驴,那你基本上不会打包,就不会指望你用小容量背包来装东西了。
    我以前买的是一个北山狼的60+10的背包,背的是2.5公斤的天石双人帐篷+1.6公斤的北山狼的棉睡袋+0.5公斤山之泉双面蛋巢,再就是炉头,溹思3L水袋,套锅、气罐,食物等,总的重量没有及时的秤,大概有13-15公斤。我就是背的这种装备去的武功山,感觉全部背上有点重,所以现在想在这个基础上减轻装备的重量,注意不是减轻背包的重量。
    我买的装备不是什么大牌的,主要的原因是没钱,为什么没钱,结婚了得男人都知道。背包,帐篷都不超过200元,睡袋不超过90元。但是从几次出去扎营的情况来看,气温在十度左右及以上,基本没有问题,温度再低一点的没有用过不知道。如果你跟我一样是已婚的,没资金的话,买大包。
    如果你有钱的话,还是买好一点的东西,如帐篷买三峰、静星的7、8百的那种,全重只有1.5公斤。睡袋买200g、400个、800g的羽绒睡袋,全重800的也只有1.5公斤。防潮垫买那种3、4百一个,重量不到一斤的那种。那就买36-50L之间的。
    这是我这几年的装备体会,你看有没有用。高手、老驴、土豪勿喷。
1人点评 收起
  • 中gai大果 非常感谢 我也不是太富裕 虽然没有结婚 但是我还想在经济允许的情况下能一步到位省着重复投资 你说的正是我准备买的东西 谢谢给的参考 有机会交流 2017-4-24 23:56
cqtsnc 发表于 2017-4-22 21:32

那个好像很豪啊
老菜薹 发表于 2017-4-22 18:29

一样不富裕 准备小容量先来一个  等以后走长线再来一个
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |