搜索

今日

北京

烟花三月下扬州 骑行江南

差点忘了,快到固安的时候,突然右腿膝盖疼,简直就蹬不动了,只好用左腿使劲,到后来左腿也疼上了,顶多蹬1公里多点就得歇会,这是我从未遇到过的,刚60公里,不至于吧,这可麻烦了,不会第一天就打道回府吧,可是真疼啊,认真分析了一下,不像是膝盖的问题,应该是肌肉疼,有点抽筋,坚持,骑一段走一段,就这样骑骑走走,终于在天黑之前到了霸州。    到了霸州城我慢慢地骑,一是人多车多红灯多了,二是踅摸路边找旅店。两个和我年龄相仿的骑友从后面超过我,看我带着驼包便问从哪来,到哪去,并告诉我穿过城过最后一个红绿灯有便宜的旅店。
    这就是我第一天住的旅店,也是这一路最差的旅店。

下载积分: 驴币 -1

北京红尘 发表于 2017-4-22 10:00

欣赏支持下扬州
北京红尘 发表于 2017-4-22 15:58
下起了小雨,忘了给驼包罩上防雨罩了。

欣赏支持
收藏了,感谢楼主的无私分享

支持楼主绝尘而走的绝尘活动。

前面错了。是绝尘而走的精彩活动。
    站在这家店的门口张望,这时一个50多岁的男人骑着一辆摩托车停在门前,问我住店呐,我说是,他说进来吧,我问多少钱,他说你先看看,我坚持说你先说多少钱我再看,他想了想说40,我想那就先看看再说,没想到是二楼,上楼时我这腿疼的钻心,看了房间更觉得不怎么样,我说30吧,他略装作不大情愿同意了,真后悔干嘛不说10块呢,因为真不想住这,说10块他不同意我就找别地了,没辙,住吧。    就这条件,您看值30吗?厕所在房间对面,我就不展示了,也没照片,太恶心,夜里睡觉都是厕所味。

之所以住在这也有另外的原因,一是有些晚了,二是腿太疼了,想快点躺床上歇着。此时我心里也没谱这腿会不会好,如果硬撑着还真怕腿残了,别说下什么江南了,恐怕以后连车都骑不了了,哪也别想去了,明天再看看情况,不行还真得撤了。    算了算,中午盖饭11块,晚上面条8块,住宿30,这一天才49元,还行。
    晚上喝了点从家带的二锅头,加上累,头半夜睡的挺香,两点多起来上了趟厕所,睡不着了,揉腿,倒了些酒揉,想起来单位的小张两口子给过我的贴膏,日本产的,说是当年日本731部队用中国人做实验的产品,好使,加上这么一句,贴上膏药的腿感觉有些异样。
    后半夜几乎没睡,窗外天刚蒙蒙亮就起床了。
    车就放在楼下。

收拾好行装,推车出门,老板还在睡觉,与他告别,不管这旅馆多不尽如人意,但住这里了就是有缘。    出了门就有个路牌,标明任丘61公里。
    这种感觉真好,一切都是如此陌生的、新鲜的,前面会是什么样的路,什么样的景色,会遇到什么样的人,看见什么样的新鲜事,什么时间能吃上什么样的饭,我到底能走多远,一切都是未知的,让人期待的,路上的每一天都是不一样的,将来我会分辨出在路上的哪一天自己是怎么活的,如果在家里猫着,哪一天跟哪一天恐怕很难分出来。

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
    这是第二天,3月22日。    出门不远,在一个早点铺吃了六个韭菜馅包子,一个鸡蛋,粥(就是米汤)免费,4块钱。
    任丘是必去的地方,因为30年前我在的照相馆在任丘的油建和油田弄了两个分店,那时候的照相馆还是国营的,我也算是国营职工,所以被派到油建那去过几次,那时的油田都是平房,我们的照相馆也就是个大帐篷,和那的几个工人混的也很好,我们经常在一起喝酒,有两个还是北京去的,后来也没联系了,也不知道他们还在不在那,那里现在变什么样了。
    到任丘61公里,按说到那里看看就可以继续前行,可是我的腿,我不能确定能走到哪,那就走到哪算哪吧。
去任丘的路上

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
8264超级会员卡 享受全年户外折扣