搜索

其它山峰

2010国庆岗什卡雪山保护冰川环保活动

[复制链接] 查看:10021 | 回复:38
且不说我们每天要产生多少垃圾,只要能保证在户外不要乱扔垃圾就好了。
看看下面这些日常生活中的垃圾,要在大自然中自然降解需要多少年:

纸:        3—4个月
铁罐:      10年
塑料:      100—200年
烟头:      1—5年
皮革:      50年
易拉罐:    80—100年
尼龙织物:  30—40年
羊毛织物    1—5年
塑料打火机:100年
塑料瓶需要100年以上,质料好的要好几百年才会从地球上自行消失;
而我们常喝啤酒的玻璃瓶,自然降解则需要4000年。。。。。。

要说垃圾中危害最最大要数电池了
一节废电池就是一颗“炸弹”有人这样形容废电池的"杀伤力"。
据科学家测定: 一颗纽扣电池产生的有害物质,可污染60万升水,相当于一个人一生的用水量;
一节一号电池烂在地里,能吞噬一平方米土地,并可造成永久性公害。
因为电池里就包含了:汞、铅、镉。
汞:就是我们俗称的“水银”,具有致癌物。
汞和汞化物都是有毒的,科学家发现,汞具有明显的神经毒性,此外对内分泌系统、免疫系统等也有不良影响,儿童更易受害。

从我做起,从现在做起,让身边的每一个人朋友都做起,是一件多么幸福的事儿啊。。。。。。。:
为你们鼓掌!
赞一个!
呵呵,我的头像就是这次活动照的,好怀念啊,什么时候再去一次呀!
再去一次,策划中。
为蓝天救援队喝彩,为高尚的驴友自豪,我也向往成为其中的一员!
给雪山留下最美的纯洁!
高天上流云 引人遐想
高原上驴友 令我心仪
仰慕岗什卡,准备下周前往,先来学习了解一下,核实一下所需装备。
谢谢楼主,前人栽树后人乘凉!您的故事,对我帮助很多,再次感谢!
需准备一下物品:
60L以上背包、
睡袋--25度(或羽绒睡袋)、
防潮垫、
冲锋衣裤、
高帮登山鞋、袜子四双、
墨镜、
登山杖、
防水手套、
雪套、
防晒霜、
个人卫生用品、