搜索

国外

20天北非自驾 把病留在了摩洛哥

[复制链接] 查看:132569 | 回复:630

摩洛哥人很热情很多人都听说过 但并不是说有人都是你想的那样 只是大部分!关于拍照的那些事 当你到了一个充满异域的国家 你肯定想拍和我们长相完全拧着的人们。可以说其实70%的人都是很愿意 甚至大部分人会主动让你给他们拍 尤其是孩子 还有激情的青年 当然也有大叔级别的 他们面带微笑很和气!

但这里面又分就是想让你给他们拍的 这一类是天真纯的!还有就是拍完找你要钱的!还有就是你根本就看不出来到底想不想让你拍的! 拍妇女儿童需注意 要不你就远远的长焦拍~要不你就先问好了再拍~ 省得给自己找事!

记得很清楚 我在索维拉在拍一个烟筒 烟筒! 一个大大的烟筒 我仰着头真的是在拍烟筒!然后一个大婶气凶凶走到我面前 吓死宝宝了 问我是不是拍她了? 我抬头又看了看烟筒 她刚才不在上面啊!也没看到她从烟筒上下来啊! 我表示没有在拍烟筒!她不信 非要看我相机 好吧 给她看!最后她看烟筒上确实没有她 她才走……

这位老爷爷是修电器的 拍他的时候 他在嘟囔着什么~但不是不让我拍点意思 还特意摆正的身体 把衣领子立了起来~~就是听了半天他在说什么 也没懂 只能拍完对他笑笑谈然后离开了~~

最左边的老哥很热情 特意把我从上面的老爷爷那把我拽了过来 让我给他拍照 !横拍竖拍 各种姿势 然后还要检查相机是不是拍到他了 如果他觉得不好 还让你重拍 就像个孩子!最后问我能不能把照片给他 我说当然~我问他有手机吗? 他说没有! 我问他有邮箱吗?他说没有!我问他那怎么能给你?他说他有地址 还没等我说完 他就跑到另外一个摊位要了一张纸 让老板写下了这里的地址 然后给了我~

我接过纸看了看 完全的懵逼 就像甲骨文一样。。。  完全的看不懂   我问他的朋友有没有邮箱?结果都没……然后他拿着那张纸满脸期待的给了我~ 我接过了这张脏兮兮 感觉很沉重又看不懂的字条。 我知道这是他的希望…… 但我也知道 他这个希望我可能真的无法替他实现!所以希望有一天他能看到这张照片~~让他真的能看到!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |