搜索

南极

南极 90天 ---梦幻天堂

[复制链接] 查看:71582 | 回复:178
新浪微博  小小小珊瑚_1207   欢迎加粉

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~南极篇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

首先很受宠若惊的发现这篇文章荣登2013.10.4蜂首! 蚂蜂窝还特意寄来了蜂首纪念的行李牌牌!哈哈,以后更有了写游记的动力啦~~
2009.12-2010.2  三个月,南极科考, 特殊的旅程,很是不舍,很是留恋。 在我最美丽的年华,看到了最奇幻了风景,拥有了最深刻的记忆…………   回想南极的日子,就像是梦一场。那么美丽的风景,那么可爱的人们,那么和谐的团队,珍藏记忆,永远…………
先上一张最满意的照片——和谐(这位海豹大哥够配合的哈)

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • 凌凌三 谁会知道南极之后会不会就直接变成另一块适宜人类居住的大路了,赶紧去留下点回忆。 2017-5-3 16:35
PS:因为留言里好多人问以下问题,在此就集中先说明一下吧
1.为什么去南极?去干什么?
答:是我读博士期间去的,因为我所在的实验室就是研究南北极环境的,我们需要去极地采样回来做分析,写文章。

2.怎么看起来不太冷的样子?
答:我去的时候是南极的夏天,而且由于所在的中国南极长城站纬度不算特别高,所以白天的最高气温能达到0度,晚上最多-20左右,其实还没有中国的东北冷。   当然,更往南的极点附近我没有机会去,那里听说能达到-70多度呢。

3.怎么才能去南极?
答:我是参加了中国南极科考队坐飞机过去的, 另外中国每年的雪龙号科考船也会去南极的中山站和昆仑站。     

4.南极旅游怎么去?
答:据说现在是有南极旅游航线的,一般在阿根廷乌斯怀亚或者智利等国家上船, 绕南极一圈,十几天的样子, 大约在人民币20万左右。  具体数目我不太清楚,不过现在一些大的旅行社都应该有这方面的旅游业务了。

另外,以下图片和日志是我的原创,2009-2010年科考期间写的, 前段时间从其他个人网站转帖到蚂蜂窝网的, 算是和大家分享下这些美景吧。  

行程:2009年12月2日出发,由北京经巴黎转机至圣地亚哥,次日飞往智利最南端城市-蓬塔,休整一日后,乘空军大力神军用直升机飞往南极乔治王岛。

地点:我去往的是位于西南极的乔治王岛,南纬62°13′,西经58°57分。中国南极长城站与1985年2月10日落成,是中国位于南极的第一个站点。 后续中国又在东南极建立的中山站、昆仑站,以及即将落成的泰山站。

长城站全景

长城站所在的海湾

时差:长城站与北京时差12小时。

以下先是照片部分, 日志附后

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~正    文~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
风景篇

日出(凌晨4点倒时差睡不着,拍下此美景)

日落

浮冰

浮冰

浮冰

浮冰

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |