搜索

其他

一个人,走了三分之一的摩旅环国路

[复制链接] 查看:24616 | 回复:106

而开封另一个让我喜欢的就是清明上河园,刚一入园便是一副刻在墙上的清明上河图!

千年前,张择端将汴梁城一隅从现实搬到了画卷,千年后开封人又将画卷搬回了现实!

正所谓一朝步入画卷,一日梦回千年!

园内到处都是戏,最有名的当属马场里的岳飞枪挑小梁王这一出,马上功夫各个了得!整个园内全景实景展现了千年前大宋朝的王侯将相和普通百姓的生活形态!一个让我流连忘返的地方!

车轮继续驶向了山东,一个被南方人分不清东北和山东有什么区别的地方!

说到山东,必去国山了!夜爬泰山,人潮涌动,满目繁星!台阶之上仰望南天门,正上方悬挂着北斗七星,说来壮观,其实也就那么回事!
到山顶早了,一个个租了大衣穿却依旧被冻成狗,而我和一群人挤在了一间公共厕所取暖,那味道,酸爽!

说到泰山的诗词最有名的当属:会当凌绝顶,一览众山了!小词儿说的挺霸道…可我为什么并没觉得有多壮观?是我西藏和新疆的雪山看多了?还是我来的不是时候?夜里11点开爬,次日中午11点下山,上百元的门票外加烧香拜佛时又被坑了,国山给我的感觉……呵呵!

当然,月有阴晴圆缺,景色也有淡季旺季,可能是我去的不是时候吧!

而且泰山除了风景,更重要的是人文历史和在国人心中的地位!

看完了山,当然要看海!可美丽的青岛却被我匆匆一瞥;然而这也是无可奈何的事情,长途旅行,难免会留下很多遗憾,而遗憾又多来自于时间紧凑,不过遗憾有时也是一种美,有了遗憾,才会有继续再来的动力嘛!

说到扬州最有名的当属扬州炒饭,而说到吃,我本身并不是吃货,而且还很挑食,这一路上经过的大部分地区也都以面食为主(郑州烩面、洛阳不翻面、平遥插尖面、安徽板面、山西刀削面)很多地方的特色小吃也都是各种包子(天津狗不理、开封灌汤包、扬州三丁包、南京小笼汤包、杭州小笼包、上海蟹黄包、广州叉沙包)对于我一个吃大米长大的东北人,也真是受够了!好在这一碗扬州炒饭倒是深得我意!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |