搜索

华南

大王叫我来巡山~不远千里,朝拜贡嘎!

[复制链接] 查看:95573 | 回复:241
再是具体路线细节图……圈起来的地方是重点的机位和贡嘎神山的位置,由于时间原因我们没有去以下的机位:泉华滩、四人同、轿顶山、达瓦更扎、玉龙西垭口……建议有时间的朋友们可以慢慢朝拜……

关于牛背山
牛背山位于四川省雅安市荥经县境内,与泸定县交界,属于二郎山分支,山顶海拔3600米,因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名,是2009年末开始为人所知。牛背山是目前中国,甚至整个东南亚地区最大的360度观景平台,天气好的时候,在山顶几乎可以看遍四川境内各种名山!但是因为其尚未被开发,所以上山以及山顶食宿条件都很艰苦。此山最出名也最让人神往的就是山顶的云海及其他相关无敌天景!牛背山看到云海的概率不高,甚至可以说较小。但是10月份 11月  3月 都是看到的概率较高的季节

住宿
关于住宿……大家做好心理准备……牛背山上无网络无电,晚上只能靠几个小时的发电机充电
山上的生活极度无聊……和坐牢没什么两样,与世隔绝……我是住了2天实在坚持不下去了……
上面,都是这样的条件,大通铺50一人……双人间的话80-100一人……旺季还会涨价,不过你看到我这篇游记的时候在不在还是一个问题

回到新都桥……就等于回到人间了……我们去的时候是国庆后,但仍旧属于旺季
标间一般150-200不等

吃饭
川西的食物偏辣为主……建议到了冷碛镇,好好享受这最后的美味晚餐吧
一盘干锅鸡真的是人间美味啊……不贵也就80元……

旁边还有米线可以吃……

至于在牛背山上面……嘿嘿,一只鸡260元……据说,这鸡每天朝拜贡嘎,吸收了日月之精华,所以价格当然也感人……所以,为了对得起这260元的神鸡……我们一半干锅,一半烧汤……足足吃了三顿……连骨头都不剩……足足对得起这只鸡,山上荤菜40一盘,素菜20一盘……大家有点心理准备

1人点评 收起
  • 五仁月饼 老兄,在景点这个价可以说很良心了。坐标广州,想吃一只散养半年的鸡150元起步。随便下个馆子素菜20荤菜40那叫便宜。完全不懂槽点在哪儿。那些切糕和青岛大虾才叫坑! 2018-5-5 14:40
神鸡二吃……被我们吃的骨头都不剩…

一些碎碎念
〖机身〗: D800;
〖镜头〗:尼康大三元系统
                 14-24.24-70.70-200,对于这三镜头没啥好说的……太重了……没办法

〖摄影附件〗:
三脚架
SB800
B+W  77mm CPL;
铂锐 150x150mm ND1000 滤镜
铂锐 150x150mm ND8  滤镜;
128G  CF卡   雷克沙
64G  SD卡    东芝
各种色片

【必带用品】

很干燥,所以各种防晒霜和补水面膜,润唇膏是绝对要必备的,此外还有墨镜必备……总之“保湿”的一切相关产品,什么面霜啊,面膜之类的,能带上全都给它们带上

其他用品:睡袋、冲锋衣、 冲锋裤、塑料袋若干、小工具一套、手电筒、水杯、防晒面巾/口罩
登山鞋、拖鞋、皮鞋
学生证、身份证
快干裤、牛仔裤、长袖上衣、开衫、卫衣、一次性内裤、防晒衣、打底袜、围巾、裙子
帽子、墨镜、伞、口罩、面巾、一次性雨衣
湿巾 纸巾 卫生纸 卫生巾、护垫
零钱包、背包、小包、钱包证件包
食品:巧克力 牛肉干 口香糖
数码:相机、充电器、电池、手机电池、接线板
药品:感冒药、止泻药、发烧药、胃药、创可贴、酒精棉片、西瓜霜、喉糖、  金莲花
护肤品:洗漱用品,防晒霜(50倍以上),唇膏,护肤霜,卸妆油、护手霜、面膜、驱蚊水、洗面奶、化妆棉、洗发水护发素沐浴露
小公仔、便笺、笔  

如何上牛背山?
由于,这次政府是来真的,目前把上山的所有路都给炸断了,所以原先直接能越野车上去的情况已经一去不复返了
你只有3个选择……1.徒步10小时上山
2.直接从冷碛镇租辆摩托车上山600元来回  
3.和我们一样,把车开到半山腰,再租辆摩托车300元来回

详情请看正文……

D1 大王叫我去贡嘎巡山!
贡嘎神山……一个让我魂牵梦绕的名字,足足让我期盼了10年……
第一次知道他,是从国家地理杂志的最美中国特辑……一张泉华滩的图片把我震了半天……太美,太美!
十年一个心愿的轮回,心里一个默默的声音,我要去看他……再不去也许就老了……
你去了,他在那……
你不去,他还在那……

精心筹备好了这次大川西的路线后,我在网上约了另外3人……其中一人出了辆越野车
这样我们这次的摄影小分队,一辆车,四个人,最机动的效率就达成了……
在成都我们好好饱餐了一顿火锅……因为,知道后面的行程吃不到这么好了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |