搜索

50L以上背包

感谢各位,管理员请勿删帖

[复制链接] 查看:4125 | 回复:25
一碗光面 发表于 2017-5-1 11:59 最近一直在8264咨询大家各种关于徒步露营之类的问题,得到各位前辈的热心解答,在此感谢各位前辈对我提的建 ... ...

加油, 无论对错, 先尝试一下.    考虑到3个迪卡侬充气垫 那玩意想吹鼓还是算了吧 你买一个微型气泵吧.

light pump户外电动微型 充气泵气垫气床JR USB自动电动充气泵
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.136.RJ8vpr&id=41742722676&ns=1&abbucket=20#detail
一碗光面 发表于 2017-5-1 11:59 最近一直在8264咨询大家各种关于徒步露营之类的问题,得到各位前辈的热心解答,在此感谢各位前辈对我提的建 ... ...

另外, 小孩不要用自充气垫    自充气垫垫是给成人用的, 成人躺上以后,垫子里的气体会均匀的支撑人体, 孩子的体积小, 如果不吹鼓, 躺上气体会被排挤到其它地方.   有可能身体会接触地面.

我没试验过, 但是这个风险是有的.
1人点评 收起

一碗光面 发表于 2017-5-1 16:35

你这个25斤缺少太多东西了,我按最低的配置给你算
1、帐篷自重2.6kg,地布0.5kg+胶水附加地钉风绳,一套就算是没虚标也要上6斤。
2、睡袋你说的6斤 ,防潮垫5斤,合起来11斤
3、B75这样的徒步包,至少5斤。我的小鹰45都上4斤了。
以上合起来22斤。
供电设备+露营灯,1斤跑不掉。衣裤外套来说差不多一斤一件,你和你老婆一套衣裤就要4斤。除非你们携带雨衣,不然外套这个重量跑不掉。就算是就穿一套,除非你们再热不打算脱,脱了拿手里放腰带也是重量,以上5斤
小孩喝热水,0.5L不锈钢保温杯含水。2斤,你们夫妻矿泉水3瓶,3斤,一共5斤。
一共33斤,这个33斤是你们不携带任何吃的东西的重量。不一定要背着才算,手上拿着也要算啊,登山杖一人一斤呢还。如果携带吃的,一餐你们3个人至少需要3斤的东西(半斤斤食材,2斤水)。我的分量是0.2kg速干食材+1斤水)
-----
以上你们不开火下,就一个晚餐,你们一家野外露营一晚你需要携带一共36斤东西。
哦,对了,背着36斤的东西重装徒步,你准备穿重型鞋子吧。还是老老实实让你老婆背个10斤,差不多就是睡袋和防潮垫让你老婆来。

总的来说多花点钱,基础设备可以到10斤。华威蝴蝶双人帐含地布,4斤可以搞定。或者自由之魂云途双人帐,含地布5斤差不多,但是门厅大到可以坐下来打牌了,不怕风雨雪,不像你现在这样,门厅干不了啥,结构又不稳定还不防雪。
睡袋不是鸭绒鹅绒的么,你们一家买鸭绒的差不多3斤肯定够,防潮垫用气垫的再买USB充气泵,估计3斤肯定够,体积小的多。你用那个充气垫你考虑过打包体积么?
1人点评 收起
weiwei177 发表于 2017-5-2 09:07 感觉你说的这些东西放B75里体积有点危险,其实4岁 你搞2个可以拼接的信封睡袋就好了,不用带3个,还有反正你 . ...

因为迪卡侬充气的收纳体积小,所以选择,毕竟我不外挂的,都是塞包里
梧桐的灰烬 发表于 2017-5-2 10:35

回头我试验一下看看小孩子能不能睡稳,微型泵我顺便迪卡侬也买了个的
哈屁妞耶 发表于 2017-5-2 10:40 一碗光面 发表于 2017-5-1 16:35

迪卡侬249那个红色的,打包体积很小的
1人点评 收起
一碗光面 发表于 2017-5-2 12:23

感谢各位,管理员请勿删帖
天猫旗舰店的这个?
1人点评 收起

毫无疑问楼主重量算的有问题,同意楼上看法,考虑水、食物、衣物、登山包的重量,你的负重绝对超过35斤,实际出行很可能超过40斤,考虑你带的东西不出意外肯定要外挂,你觉得无需外挂估计是想多了。这样的负重走你说的那种有农家乐以及补给方便的路线毫无意义,还不如直接轻装住宿农家,我估计楼主真的这样出行最多几次就会觉得这样的行为非常傻。

同时负重过大,完全磨灭了徒步的乐趣,几次后就会放弃这种类型的出行了。另外就算楼主能坚持这样的走,但请楼主切记,人体膝盖对长期这样的大负担是无法承受的别跑了2年,你老婆爱上徒步了,你直接因为膝盖问题彻底退出户外领域了,即使难度小的路线,其实也不推荐带4岁小孩走,超过8岁以后再带孩子走比较好一些。
1人点评 收起
  • 一碗光面 帐篷6斤,防潮垫3斤,包5斤,睡袋黑冰E7002个---4斤,孩子小睡袋C600---2斤===21斤,然后衣物什么5斤不是差不多25斤吗?孩子自己背个包带水壶,我和老婆和矿泉水,带点牛肉干之类的零时,反正是越吃越少,最多起步时 ... 2017-5-2 14:58
哈屁妞耶 发表于 2017-5-2 13:48

不是这个,是红色的那个
1人点评 收起
  • 哈屁妞耶 找到你说的那个气垫床了的,重量和我的差不多,不带自充气海绵(要么充气泵要么嘴巴了,不能多一个按压式),不带反热涂层(再也不用纠结涂银的一面朝上还是朝下这个老梗了,反正两面都没有了),充气原理不太懂,不 ... 2017-5-2 15:40
3509 发表于 2017-5-2 14:00 毫无疑问楼主重量算的有问题,同意楼上看法,考虑水、食物、衣物、登山包的重量,你的负重绝对超过35斤,实 ... ...

帐篷6斤,防潮垫3斤,包5斤,睡袋黑冰E7002个---4斤,孩子小睡袋C600---2斤===21斤,然后衣物什么5斤不是差不多25斤吗?孩子自己背个包带水壶,我和老婆和矿泉水,带点牛肉干之类的零时,反正是越吃越少,最多起步时30斤,后来就稳定在25斤左右了,何况我老婆还会背个装逼的小包,里面多少能塞点乱七八糟的纸巾什么的。还个充气泵,电动的2斤。我也是菜驴,刚刚接触户外,一切都要在实际中摸索,户外这东西100个人有100种玩法,100种装备搭配,各有不同,这才是户外的魅力所在嘛。还是要谢谢给我给我提的宝贵意见,我小笔记写的满满的,8264真的是一个很好的平台
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |