搜索

冲锋衣裤

关于Alpha SL,有个问题想咨询一下鸟粉儿!

[复制链接] 查看:2358 | 回复:7
Alpha SL 的腰部,这个九字扣和拉链头,是否会在重装背负的情况下,背包腰带压迫扣子和拉链头而产生硌胯骨的问题?关于Alpha SL,有个问题想咨询一下鸟粉儿!

关于Alpha SL,有个问题想咨询一下鸟粉儿!
1人点评 收起
  • 哈屁妞耶 你买了?为何不买BATE AR?Alpha SL 在我的看法里面就是雨衣,是那种下雨了才紧急套一下,平时放包里的那种。裤子解释上都写了是一款实用的紧急风雨保护衣,而且未写耐磨两个字,而且不能系腰带,还没有裤兜。 至于 ... 2017-5-2 14:44
大叶迷彩 发表于 2017-5-2 09:53 Alpha SL 的腰部,这个九字扣和拉链头,是否会在重装背负的情况下,背包腰带压迫扣子和拉链头而产生硌胯骨的 ... ...

你买了?为何不买BATE AR?Alpha SL 在我的看法里面就是雨衣,是那种下雨了才紧急套一下,平时放包里的那种。裤子解释上都写了是一款实用的紧急风雨保护衣,而且未写耐磨两个字,而且不能系腰带,还没有裤兜。
至于感觉,这么薄的一个铁皮肯定没影响了。这种问题设计之初肯定考虑了或者有问题也改进了。我买的是BATE AR,4千米以下去哪里都没事,而且耐操多了。鸟的裤子买短腿款的,外国人的腿都好长。。。。。
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 我还真没买,大纸壳子。 之前大帅说道我的裤子的口子硌腰,我改了结构,解决了问题。 突然发现鸟的这个直接就卡在胯骨上了。 重装的时候,没有腰带,但背包的腰带也要压在上面啊! 所以像问问。 2017-5-2 14:58
哈屁妞耶 发表于 2017-5-2 14:44

我还真没买,大纸壳子。
之前大帅说道我的裤子的口子硌腰,我改了结构,解决了问题。
突然发现鸟的这个直接就卡在胯骨上了。
重装的时候,没有腰带,但背包的腰带也要压在上面啊!
所以像问问。
1人点评 收起
  • 哈屁妞耶 我的裤子都没有这种腰侧带铁皮,不好说。你可以普通裤子上垫一块铁皮看看。主要是这个裤子不实用,还不如买雨裤。不上不下的。 2017-5-2 15:06
大叶迷彩 发表于 2017-5-2 14:58

我的裤子都没有这种腰侧带铁皮,不好说。你可以普通裤子上垫一块铁皮看看。主要是这个裤子不实用,还不如买雨裤。不上不下的。
冲锋裤做的好,完全可以兼顾软壳和硬壳。
1人点评 收起
  • 哈屁妞耶 软壳不放雨硬壳不保暖。。 我的象衣极限系列的,实测,中雨5分钟外层面料局部湿透(中等程度区域),至于内部面料不清楚可以多少时间。裤子是象的速干,中雨5分钟内部局部湿透。简单一句话,不带薄膜的软壳防水就是 ... 2017-5-2 16:03

大叶迷彩 发表于 2017-5-2 15:19 冲锋裤做的好,完全可以兼顾软壳和硬壳。

软壳不放雨硬壳不保暖。。
我的象衣极限系列的,实测,中雨5分钟外层面料局部湿透(中等程度区域),至于内部面料不清楚可以多少时间。裤子是象的速干,中雨5分钟内部局部湿透。简单一句话,不带薄膜的软壳防水就是操蛋,估计就毛毛雨可以顶下。不过干燥速度很快,午睡完也就2个小时,那5分钟淋湿的衣服裤子都完全干了,至少没有水痕了。
硬壳的,鸟的BATE AR一套,中雨下2个小时,局部防泼水失效(很轻微),有GTX夹层防水是不用任何怀疑的。但是如果穿着暖袖,手臂很凉,差不多是那种冷饮贴着皮肤的那种感觉但是又是干的。
--------
总体来说,软壳适合不下雨天通勤,硬壳适合户外全天气外穿(内穿衣物),没软壳舒服不下雨不喜欢穿,硬壳裤子完全不适合通勤,尤其是BATE AR还带雪裙。
总体来说,还是软壳衣裤+应急的硬壳防雨比较好些。反正五千的鸟装基本被我当雨衣了,尤其是裤子不下雨绝对不穿。下雨天裤子部分也是里面软壳外套硬壳。当初还不如买100的雨裤,吃一堑长一智。
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 我就是弹力硬壳,谁让我做出这个东西了? 大约十年前,以前的公司做了个带TPU膜的三层弹力衣服。别说户外,平时穿都闷死。 而且是给美国童子军BSA做的。 面料是四面弹尼龙,中间是TPU高透膜,里层是针织抓绒布。压 ... 2017-5-2 16:41
哈屁妞耶 发表于 2017-5-2 16:03 大叶迷彩 发表于 2017-5-2 15:19

我就是弹力硬壳,谁让我做出这个东西了?
大约十年前,以前的公司做了个带TPU膜的三层弹力衣服。别说户外,平时穿都闷死。
而且是给美国童子军BSA做的。
面料是四面弹尼龙,中间是TPU高透膜,里层是针织抓绒布。压胶是压在外面的。
好不容易弄件样衣,没等穿到户外,平时通勤就闷疯了。
1人点评 收起
  • 哈屁妞耶 关键是解决软壳的防泼水问题,加一层膜进去简单,土拔鼠的就有,号称防水软壳,也就一千多一件。但实际中雨下2个小时根本扛不住。主要是弹性面料就算是做了防泼水处理,在实际运动中也很容易渗透进去。和硬壳的那种致 ... 2017-5-2 17:04

大叶迷彩 发表于 2017-5-2 16:41

关键是解决软壳的防泼水问题,加一层膜进去简单,土拔鼠的就有,号称防水软壳,也就一千多一件。但实际中雨下2个小时根本扛不住。主要是弹性面料就算是做了防泼水处理,在实际运动中也很容易渗透进去。和硬壳的那种致密的布料结构没的比。本来软壳就奔着透气和弹性去了,难就难在如何让外层面料不湿,因为外层一湿软壳的透气优势就是笑话了。

我有一件狼爪的夹克,也算防水软壳,带PU图层的内层,外层尼龙面料介于软壳和硬壳之间的,刚买来还好,一年不到只要下雨外层就湿透,还不如直接穿雨衣。
--
我现在最想要的是一个薄膜的防水手套,不需要太厚。GTX的都上千的要人命。最好300以内带防水薄膜的软壳手套。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |