搜索

帐篷

这样的地钉好用吗?

[复制链接] 查看:7999 | 回复:28
安全/zt出口 发表于 2017-5-2 10:46 这款钛合金地钉,有哪位用过吗?不知道还不好用,想入! ...

为何不用DAC的V钉去用这种带孔的?为了这么点重量去降低强度?
我13枚DAC的V钉,买帐篷附带的,6根铝合金普通圆钉,买天幕附带的。
就实际使用来说,V钉难打一些也难拔起来一些(不能旋转,不太好啦出来),不过对于帐篷天幕来说都够用没啥区别的,从来没遇到地钉被风吹的拔起来的情况。
------------------
另外,打地钉的时候V的开口方向面向绳子方向,45°打入到底,然后绳子一侧压上石头,然后拉紧风绳。至于地钉材质和造型,真心差异不大,喜欢就买好了。
10g的Y型地钉大把,还便宜。
理性玩家 发表于 2017-5-2 13:09

这世道~~
竟然还有人偷换低钉~
世风日下~
1人点评 收起
  • 理性玩家 哈哈 其实知道是谁//、、而且他也在8264里、、我就是想让他看见,,,除了有限的几种奢侈品的地钉 大多数常见钉子 我这里要多少有多少,一起玩的我没少送,但是偷换有点过分了哈、、那是我人生第一次用铁钉 而且还 ... 2017-5-4 10:46
个人意见,钛钉就是为了减重,没其它作用,钛V钉打不了冻土,我的一组钛V钉宽度1.5CM的用来打松土的,有冻土的话直接带水泥钉钉锤
至于钛的比铝的滑,实际使用中没这种感觉
shjan 发表于 2017-5-2 19:56

哈哈 其实知道是谁//、、而且他也在8264里、、我就是想让他看见,,,除了有限的几种奢侈品的地钉  大多数常见钉子 我这里要多少有多少,一起玩的我没少送,但是偷换有点过分了哈、、那是我人生第一次用铁钉  而且还是那种很细  很软的铁钉....
安全/zt出口 发表于 2017-5-2 10:46 这款钛合金地钉,有哪位用过吗?不知道还不好用,想入! ...

看怎么用,用在软土地面还好,重量也算轻,但是稍微硬一点地方很容易玩,说白了就钛合金片冲压出来的并没有锻造工艺,强度不如DAC,适合松软地面,但是选钉子还是要选适用范围稍广的,价格上DAC是V型钉的首选,但建议你可以买钛合金锥形钉,那个对于冻土,砂石地面,强度很令人满意。

梧桐的灰烬 发表于 2017-5-2 11:24

这样的地钉好用吗?

现在市面上的这种钛合金钉对于打冻土没有你说的那么不堪,材料学不懂,但是实地冻土和砂石地面测试过,除了钉尖钝了,没别的毛病,打钉很牢,冻土不好拔是肯定的,但是侧向反复敲击后还是能松动拔出的,而且钉子未变形还有不知道穿钉绳有么有需要考虑,我一般用芳纶绳,反正没拉断过。冻土一般自备锤子,很少用绳直接拔钉。不知道TC4合金是什么鬼,但是准不是纯钛。说有点就是比钢钉耐腐蚀不锈而已,重量上也能接受,因为冻土除了大号水泥钉外可以选择的很少。

楼主加油,我们都看好你哦
大叶迷彩 发表于 2017-5-2 10:48

TC4合金,其实就钛板冲压的,强度很差,适合松软地面。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |