搜索

广东

五一前两天骑行新兴风车山,台山千岛湖和广海风车山

[复制链接] 查看:14431 | 回复:13
五一前两天.4.29.30骑行新兴风车山,台山千岛湖和广海风车山,一路美景尽在路上!
29号从稔村骑向大沙,从大沙的白沙上山,二公里好路后大约有5KM的石头路,骑行得很艰难

一直入到上山的主路是水泥路,当时海拨应该是610左右,然后是好路一直的大坡度上山,直接到海拨887M的一号风车

然后缠绵几公里的起伏路,风景很不错
直到体力差不多到达极限,我们并没有耗到46号风车
下山,往新兴共城水库,太平,东城回程稔村后赶往台山住宿
30号早上去参观90年前的雄伟建筑,庙边小学和翁家楼
然后往村道骑行到白石岗,道路没什么车,两旁边都是绿色植物和大树,很是阴凉,舒服,完美的骑行路线

经过高龙到达寻皇大草原,很多车友妒友已经在这里过了一晚夜了,靓

很多美女看到我们这帅哥,主动来搭灿,呵呵,我们有艳福了。
直接爬550M左右的广海风车山,眺望千岛湖,靓
然后在山顶开大餐,再次啃面包,下山,经墩寨回白石岗,庙边,回程佛山,结束筒美的两天骑游!
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • suzhaoxin 路线几好,山路弯弯,景新车少。得闲也去玩下。谢谢楼主靓相美文! 2017-12-10 09:01
  • 迪安777 风车山上的美景 千岛湖尾的河道,好有特色,全是石头,很多自驾车的朋友都下去石头上玩 新兴风车山上的双石顶,很想扛车上去拍,但会很累,作罢,在下面拍拍算了 如果有长焦机就好了,不过这两天都有些雾, ... 2017-5-2 13:08
迪安777 发表于 2017-5-2 12:00 五一前两天.4.29.30骑行新兴风车山,台山千岛湖和广海风车山,一路美景尽在路上!29号从稔村骑向大沙,从 ... ...

风车山上的美景

千岛湖尾的河道,好有特色,全是石头,很多自驾车的朋友都下去石头上玩
新兴风车山上的双石顶,很想扛车上去拍,但会很累,作罢,在下面拍拍算了
如果有长焦机就好了,不过这两天都有些雾,远处都是这样,看得不清,起个北风就爽了

村道

爬山,上过新兴风车山,感觉以后什么山都不算可怕了,直接爬就行了

翁家楼

庙边小学,可惜都已经荒废了,有点破败

本次人物介绍,一号车手:越野公路车手,大东,健身猛将,一身精肉,本次用公路车挑战完面风车山,对自己来说又一创举,听说回来后几天在猛练车,估计他想搞个佛山-到新兴,风车山46号机,一天来回!
二号车手:部长,自称骑行疯子,本次用山马完成风车山挑战,一路上做好解闷角色,说话比路边树上的鸟儿更多更快更响,这次能用“放纵”来形容他,因为他的名言就是“一天200公里,湿湿碎

三号车手:迪安,一路上任劳任苦,计划路线,专业带错路,然后一错再错,最后通常是错有错着就成了对了,反而找到些人间仙景,靓路,重要一点,就是人帅

我也打算骑行风车山,请问那些坡能骑上去吗?不会多半都要推车吧
1人点评 收起
  • 迪安777 能不能骑上去得看你自己能力,有三公里左右是连续11度左右的大坡,很利害,不行就推,推车又不耻,怕什么 2017-5-14 01:43
ycy113 发表于 2017-5-12 14:27 我也打算骑行风车山,请问那些坡能骑上去吗?不会多半都要推车吧 ...

能不能骑上去得看你自己能力,有三公里左右是连续11度左右的大坡,很利害,不行就推,推车又不耻,怕什么
作为本地单车佬,也没有骑过风车山,失礼.
请问你无路书、
1人点评 收起
593193288 发表于 2017-5-31 17:24 请问你无路书、

你看我说的地名,百度就得啦,好容易找的
能开4个轮上山的吗?谢谢
1人点评 收起
wzwywhw 发表于 2017-9-28 09:26 能开4个轮上山的吗?谢谢

可以啊,好多人开车上去的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |