搜索

西南

红毛之一秋一迴梦篇(丽江+腾冲银杏村+和顺)

[复制链接] 查看:58055 | 回复:159
这次来这边发现,相比6年前,啄米期间会有好多要钱推销护身符的僧人,鄙人啄米的时候忒认真了最婆烦哪个来打扰,不知从哪儿冒出来的寺庙哪儿冒出来的骗钱和尚,还重点针对我,这位施主,双喜临门,好运不断啊,一看就是福气相,然后把我的大饼脸飞飞眼夸赞一番,来吧,给我十块钱吧,靠。我看着比较弱智比较容易上当么。少跟我废话,尘归尘土归土,大师请回庙歇息吧~

下面介绍食物:

丽江的过桥米线,不想多说,当初四处打听哪家过桥米线好吃,大家都是恶评不断:这里的过桥米线都不行。本想抱着到底恶到什么地步我不入地狱谁入地狱的心态坚决要吃上一顿,点了一碗吃了两口,有种难以言喻的感觉,只能意会不能言传,通俗点说就是难吃。请看上图上半部分,我把它拍得挺美的我对得起它 它那么难吃对得起我么。
以后我要坚决跟着群众眼光走,我不入地狱,谁爱入谁入!
下半部分是五花肉卷莴笋,好吃但太贵,这么几坨就是15大洋,真是没天理。

这个就是人间美味了,沱江渔府吃三文鱼(明明不是三文鱼,是鳟鱼,但大家都这么叫我们就随大流吧),想必大家也都知道这地儿,堂子之大,起码有几百桌,都是满的!我们就点了一条2斤多的虹鳟,低档的低档的,高档的貌似叫金鳟。虹鳟对于我已经足够了,又鲜又嫩,点的鸳鸯锅,红汤清汤都不挑,尤其是清汤里面煮的黄秧白,是甜的!口感之好。鱼皮用来炸,很腥,没吃。其他部位真是问世间情为何物,只教人撑得想吐~人均花费100左右。

在丽江呆了两天便离开了,因为上班的原因没有时间再多作停留。喜欢离去,是因为每一次的寻找,都让人顽强。所以,每一个秋天,都要有迁徙的力量。

下期预告:腾冲银杏村+和顺古镇
你此一生,若只一瞬,纵然今世相见一瞬,亦是一生。
——致银杏村

此番到腾冲,同行人员为默默和我发小的同事莉莉,发小的同事?那发小呢?
这个故事说来话长,追根溯源要到去年年初的时候了。

我这个发小,其实也没有很发小,差不多是发青春期,好基友,我俩从小就喜欢穿一样的衣服,喜欢看一样的漫画,喜欢打一样的游戏,总而言之,她一直在我心中举足轻重。但是她的光辉放鸽子事迹必须广世流传!
去年年初,约好了和我去沙巴,机票买了,后来我一同事听说我们要去,就加进来,本来关系生分,但是想到你要一起顺道捎上她也无所谓,没想到,你要准备怀孕,机票也不要老,不去老,好吧,我就只有瓜起和我同事去了沙巴。
今年,我们又约起切银杏村,机票又买老,你还把你的同事约起,然后呢?你怀起老。。。机票又不要老,不去老。剩下我和你同事一起,这次还不是我同事了!!是你!同!事!我见都没见过的你同事!
从来都是我良心泯灭放别个鸽子,都是我负于人,我就没栽到过一个坑头,还栽两次!
我该拿你怎么办呢,你不过是仗着我爱你罢了。。

还好我喊了默默一起(默默从来都是雷打不动信念坚定的好同志,随时准备为党牺牲一切,听党指挥,永不叛党!思想觉悟之高令人叹为观止,掌声送给她~~!),还好你同事莉莉是个好淫,细细想来,我不是最惨的,莉莉才是最惨的,被你骗到银杏村来,陌生地方陌生人,而且这俩陌生人天天都是拍与被拍还自认为在“搞创作”,她估计脑壳都大老。

一早的飞机,昆明飞腾冲,到了机场有极边老师的儿子来接我们(银杏村我们住的极边老师之家,是看到蚂蜂窝里面推荐 ,提前了两月定到,后面再介绍),经过一个多小时的颠簸,我们终于抵达了银杏村,我的村姑,让朕好好的看看你,这鸡动人心的一刻本该充盈着“洒家这辈子值了!的满足~但第一眼看过去,银杏居然是绿色的!估计是还在村子外围的缘故。。车上还有另两位住极边老师家的中年夫妇,一跳下车,他们就连连感叹:好美啊好美啊!我立马转头问默默和莉莉,你们看起是不是绿色,难不成我色盲了。。默默还雪上加霜:我感觉已经枯了。。.啊啊啊啊~吓得我的小心肝扑通扑通的,再扑通两下就没动力了。。nonono,不可能!明明上网查了“叶”期的,就是这段时间!难道是今年天太热?该黄的没黄,天太干?该茂盛的已经枯了,还是我出生的方式没对?顿时有种痴心错付的茫然,心烦,意乱,喝太太静心口服液啊呸串词了。

兴许是早上太阳没出来金光未洒落叶的缘故,兴许是我想象中堪比纯金的黄度没达到要求,始终看起树叶太绿了点。所以建议大家11月25号到月底之间来,应该有更多的落叶,树叶也能更黄一些。 我们是11月22号来的,还在黄绿过渡中。

到了农家乐,行李一扔,我!要!烤!火!这个时节,云南早晚温差太大,中午仿佛置身热带丛林,早晚又仿佛跌入千年冰窖,烤了半天还是冷,看来物理升温没用,遂挪到太阳坝头,抵到起晒,吸取日月之精华~

饱饱的吃了顿午饭,出门搞创作去~
银杏村是近几年才开始打造旅游景区的,没有门票,村里的银杏已有几百年的历史了,确实霸气,遮天蔽日的,也比较杂乱无章,这个时候广角就不给力了,拍出来张牙舞爪群魔乱打,但这个景色用来作背景,人在里面一站一蹲一矫情,那简直是闷骚到骨子里!
不得不再赞一句,广角和定焦真是进可攻退可守的绝佳搭档!

村子不大,但边逛边拍的话,还是能溜上一天,当然你如果就硬撑撑的暴走,不照不歇不停留,估计一个小时就能征服一圈。
今天是星期五,村子游人也不算太多,可以接受,虽可视范围能进入不少,但至少人与人的空隙还是够用相机把人屏蔽掉,第二天周六就完全不行了,随便一拍,就是十几个人大合照~

看到这儿该为银杏村正名了!走到景区中心,便体会到什么是无边落木萧萧下从此君王不早朝是不是又串词儿了,不禁感叹:银杏树下死,做鬼也风流啊~but让我风流但不死行么

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |