搜索
四姑娘山三峰

四姑娘三峰攀登纪实——我可能是爬了一座假雪山(完)

[复制链接] 查看:124427 | 回复:58

肉肉的我

观景台

美丽的花

接着,我们去餐厅饱餐了一顿,明星还给我们品尝了她第一次用面包机烤的面包,松脆口可,香气扑鼻。回房稍事休息后,我们六个便去找A组寻求合体。此时,能量和一月却不知所踪。

明星的处女作烤面包

和A组大合影后,我们四人向着对面的山脊进发。约莫40分钟后,我们和能量、一月在这300米高的山脊相遇,原来他们去勘察龙眼的入口了,而且满载而归。站在山脊上遥望四峰,天不遂人愿,一团云雾一直笼罩在山顶。而沿山脊继续往前,则是前往二峰登顶的路。

大合影

我们在观景平台尽情的摆着poss,同时期待着奇迹的闪现,可是幺妹峰一直犹抱琵琶半遮面,偶尔阳光照在雪面上,反射出镜面一般耀眼的光芒,露出百分之一的峥嵘,已让我们兴奋不已。天色渐晚,依依不舍的下山。回到明星家,趁着做晚饭的间隙,有幸品尝了原汁原味的酥油茶,喝一口,那种淡淡的茶香,丝滑而不粘稠的口感,回味悠长。

酥油茶

同时A组的几个队友也来看望他们的老盆友明星,带来了他人的祝福和问候。紧接着我们便开饭了,一如中午般丰盛。却更多的是当地菜,控洋芋、松茸炖鸡汤、野生菌、炒松茸,下次其他盆友去的时候,一定要品尝一番。

特色菜

此时,我们和协作队长小兰见面了,明五哥的表亲,一眼看到底的淳朴,精壮的身体,黝黑的皮肤,即使和老盆友庞慧微信聊天也不善言辞,腼腆的今人发指。酒足饭饱叙家常后,我们讨论了明后两天的行程、物资分配和注意事项,便各自回房打包行装。

准备完毕,我躺在床上感受着高反带来的头痛欲裂,又一个无法入眠的夜晚,好在一个小时以后,凌晨一点,头突然奇迹般地不疼了,我欣喜万分,估摸日隆镇3200米海拔,应该是完全适应了,接下来要适应的是三峰大本营4200米的海拔。

1人点评 收起
顶一个,一路平安
1人点评 收起
Stellrium 发表于 2017-5-3 21:30 顶一个,一路平安

去年7月份去的,最近才写
四川第二高?中山峰放哪里了?
1人点评 收起
四姑娘山徐老幺 发表于 2017-5-4 09:37 楼主和你们的队友是我妈批个瓜娃子说 登锤子山啊

不懂,哈哈,今年这个大队伍不少人去鸟山,十个吧。还有宁金抗沙。
四姑娘山徐老幺 发表于 2017-5-4 11:37 他们会全部死在山上的  不信试试  我呸额

额,川藏队,不知道安全性如何,登不登顶无所谓咯。
1人点评 收起
  • g.m. 三峰这个数据统计是22个人出发,3个人大本营下撤,1个大本营到垭口下撤,1个离顶50米下撤,17个人登顶。 2017-5-4 12:37
kvg2008 发表于 2017-5-4 11:43

三峰这个数据统计是22个人出发,3个人大本营下撤,1个大本营到垭口下撤,1个离顶50米下撤,17个人登顶。
cuipi1987 发表于 2017-5-4 09:10 四川第二高?中山峰放哪里了?

那段百度百科的,具体内容我没仔细看
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |