搜索

绍兴

北京北京

下载积分: 驴币 -1

北京土豪宴

现下流行“土豪”这个说法。我的理解,土豪是个中性词。豪的接地气,就是土豪。如果光土,不豪那是土鳖;光豪不土,是真豪门,小众,一般人高攀不起。所以,在我看来,生活水平中间往上游着的,食人家烟火的都可以称为土豪。我很庆幸我有很多土豪朋友,当然我也不愿意否认自己也是土豪。那么,让土豪来的再猛烈些吧。。。。。

去北京的动因很简单,动车高铁流行了也有一段时间了,又是脱轨翻车、又是故障延停,还有高官落马,好不热闹。高铁绍兴北站也华丽丽地建好了,为了高铁站,绍兴这个巴掌大的地居然也搞起了BRT。看这候车站造的跟一座座庙堂似的,据说老贵了,50多W一口呢,绝对土豪!好像撤远了,言归正传。话说绍兴也通高铁了,去北京、厦门那就是分分钟的事情,(分分钟用了修辞手法,实际大概6小时左右。)作为土豪没有坐过高铁,那是很难被原谅的事,于是商议着去厦门或者北京度个周末,时间不用太长,主要是体现高铁的快捷,去厦门、北京度周末,纯土豪想法。一议议到了中秋节,扳扳手指发现假日多了好几天,可以度上两个半周末了。时间一宽裕,帝都当然成了首先,有个别土豪还没去过帝都,我也是高一暑假去过帝都,一晃15年过去了。那时还没鸟巢、水立方呢。那么久去呗,不过虽然说只要6个小时就能绍兴到北京,可是仔细一想现在六个小时也实在有点久,六个小时飞机可以飞到吉隆坡、东南亚任何国家、连美国夏威夷都能到了。所以,想了想决定去动车,回飞机

我越来越喜欢IPHONE主要是我习惯了智能手机的便捷,而IPHONE是一台操作舒服、拍照功能强大的智能手机。高铁管家、携程旅行两个APP搞定北京住和行,全程无纸化。高铁刷身份证进入,第一次刷身份证坐车,好牛的感觉。而且朋友北京有人,随便一安排就是全程专车加司机接送,还吃了两顿豪华丝丝的土豪宴,至于有多土豪,看图说话!
1人 评分 查看全部评分

这据说是当初《十面埋伏》在这里召开发布会,留给饭店做纪念的章子怡几击过的鼓。。。。

我不说你知道这是吃饭的地方么? 这不是京剧戏票,这是酒店介绍册,很土豪吧

我不说你知道这是吃饭的地方么? 这不是艺术品展览馆,饭店里搞点副业卖些首饰而已。。。

我不说你知道这是吃饭的地方么?这不是哪啥,其实是哪啥。。。。
词穷了。

我不说你知道这是吃饭的地么? 这不是图书馆,这好像还就是饭店里整的图书馆。。。

反正,我不说你肯定不知道这是吃饭的地!

那么,我说在北京吃土豪宴,你还敢怀疑么?故宫的加盟费

去北京似乎必须去天安门、故宫和长城。当然,你还可以例举很多必须去的地方,反正我们主要地去了这几个地方。都说到了北京才知道官大,那么到了故宫你就会发现人真多。不过前两天看新闻说故宫日均人流超过8W,直奔12W去了,我才知道我们中秋那会的人流跟国庆比才是个屁。在中国,还真不好轻易感叹人多,没有最多,只有更多。这一看人多,我就又忍不住要给故宫算账了。我找度娘问了下,去年北京故宫的游客人数是1400W。那么中国人口14亿,如果每个人来一次就可以开张100年,像我这种来第二次的,还有众多来N次的导游,那么平均每人1.2次不过分吧,那就是120年的营业时间。后来一想不对,尼玛,每天都有人过去又有人出生,那故宫做的是万万年的买卖。帝都很大气,景点门票都不贵,偌大的紫禁城才要60块门票,人多不想排队买个黄牛票也才80。那么就以60元官方价格来算,1400W的人流,一年就是。。。。。打住,我突然想起去这次去故宫人没给我免票更没给我打折,还是买的80的黄牛票,我干嘛操这份闲心?可是,不过,但是还是算一下吧
8.4亿的纯门票收入,扣除人工、日常维护,零头抹完,7亿总有的吧?还不用房租,连建房的成本都没有,前朝留下来的。这还不算里面小吃摊贩每天卖矿泉水和快餐挣的呢。顿时觉得开个故宫好挣钱哦,下次去北京一定要打听下故宫的加盟费。能加盟开一家,该有多好。。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |