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日之行,樱未央

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发表于 2017-5-3 15:13 31 只看该作者
长久以往, 伏见稻荷大社境内有了数量惊人的大小鸟居, 如果某些企业或商人效益很好,会向神社敬献一座鸟居,因此稻荷神社的鸟居和其他神社不同,经常在门前排有一列鸟居,有大有小。还有建立年份, 目前现存鸟居, 最早可追溯到明治年前, 也就是距今约145年左右

宇治:
      在日本可以看到很多有着宇治抹茶字样的饮料和冰淇淋,所以很多旅行的中国游客都会以为宇治是个品牌。其实不然,宇治是京都的一个城市。
     先说何为抹茶。抹茶其实就是那种被用在茶道里点茶用的茶粉。话说茶道本起源于我隋朝,后发扬光大于东瀛。茶道的繁复流程不知你们是否有所耳闻,需技巧,需盛装,需礼仪,需境界。道行不够的,参加一次茶道会跟上一次刑场差不多。因着茶道的繁复,抹茶逐渐被应用在了日常生活的其他食物上且深受大家喜爱。
     再说宇治。宇治是京都府南部的一个小城市,这里产的茶都叫宇治茶,为日本三大名茶之首。在古代,只有皇室贵族才能享用。
     到如今,宇治抹茶则俨然成为了各种茶味点心饮料的品质保证。

   同时,宇治拥有的是同源氏物语的牵绊。

日之行,樱未央
发表于 2017-5-3 15:13 32 只看该作者
出了JR宇治站,对面就是宇治桥商店街。里面还保留着几间有些历史的建筑。

沿街的一些茶叶铺,正在蒸着茶叶,茶香在整个街道中飘散开来。(废话一下,日本的茶叶和中国现在的茶叶制作方法是不同的,他们沿用了中国宋代为止的制茶方法,所以就抹茶而言,越细致的茶粉越高级)

日之行,樱未央
发表于 2017-5-3 15:19 33 只看该作者
没多久,就可以看到平等院的石碑,又一处世界文化遗产啊,出于时间关系,没有进入参观。

日之行,樱未央
发表于 2017-5-3 15:19 34 只看该作者
走累了,来宇治要干嘛,当然是宇治茶,去了三星园上林三入本店。茶屋的二楼还有自家做了宇治茶资料展览室,敬业专业的细致。
要了两份宇治抹茶的甜品,天气又冷,喝一杯热的抹茶。第一次喝这么深的抹茶,个人觉得浓得有点像紫菜的味道,但不苦,而且茶粉幼细,不起渣粒,忍不住也买了茶粉回去当手信。

日之行,樱未央
发表于 2017-5-3 15:19 35 只看该作者
日本茶道精神为”和、敬、清、寂“,通过品茶熏陶情操、完善人格,与日本文化、哲学与宗教融合。品茶的地方叫茶室,地方狭小,以四块半榻榻米为标准,沏茶的师傅称为茶主或者亭主,副手为半东。

日之行,樱未央
发表于 2017-5-3 15:19 36 只看该作者
宇治给我的感觉很安静,没有游人如织,就如整个城市都充斥茶道般的慢生活。

日之行,樱未央
发表于 2017-5-3 15:19 37 只看该作者
花见小路:
花见小路,顾名思义是见花姑娘的小路,是日本著名的艺伎街,保留了日本江户时期的古民宅建筑,并有许多居酒屋,是达官贵人及艺伎经常出没的地方。
华灯初上,灯笼微明,灯光在纸窗后柔和地闪动,你可以见到行色匆匆的艺伎与你擦间而过。
——以上是对花见小路的预期想象。

日之行,樱未央
发表于 2017-5-3 15:19 38 只看该作者
现实却是一车车的旅游巴送来的游客,身边尽是熟悉的乡音,破坏了小路本有的暧昧,也没多少个当地人走着,感觉这路只为给旅客而开,若没旅游团的人,则是冷冷清清的,更别说要见艺伎了。

日之行,樱未央
发表于 2017-5-3 15:19 39 只看该作者
偶然看到艺伎在出租车里被载着往酒屋去,所以在这里要想看到艺伎已经是比较难的事,但其实《艺伎回忆录》也没多少在这里取景,电影中的街景都是在美国搭建的影棚内进行的。

日之行,樱未央
发表于 2017-5-3 15:19 40 只看该作者
后来无意走在鸭川,意外地见到更多艺伎与客人在酒屋里面,那里好像更“花见小路”。

日之行,樱未央
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