搜索

QQ群出行,约伴人不A车费,其它费用A,请问算AA吗?

[复制链接] 查看:2399 | 回复:9
QQ群出行,约伴人不A车费,其它费用A,请问算AA吗
刚刚看到有关于领队不参与AA的文章,由于跟贴太长,没有看完,大家各有意见。
但我所遇到的实际情况可能和文中所说的AA不太一样

我们QQ群如组织话动一般来说是短途纯A(一天)
而长途,比如两三天这样的活动,约伴人是不A车费的(即租车费和油路费),其它费用A

不论是谁组织活动,我们都约定俗成,约伴人不参与A。

当然,这里出现一个大家关心的问题,这与AA出行不一样啊,没有纯AA啊

从约伴人角度看,其实投入的时间,精力成本其实不少,压力总在,一路总是操心,顾全大局,想要玩好不容易
从参与者来看,上车睡觉,下车撒尿,到了拍照,完全没有任何压力,心情轻松很多。

我自己做过约伴人,也是参与者,坦白说,我更原意做一个参与者,因为我也爱玩,爱拍照,参与者能有更多的时间投入的去玩,约伴人可就没那么轻松了。

大家认为呢?
1人点评 收起
  • jiangbojava 正常 都AA,组织者也A钱。可能是坐车+集体腐败A完之后省个几元十多元当公共基金,或者是给领导当联系车,联系人员的电话费了。 2017-5-9 10:32
这种不是aa,但只要大家接受玩的高兴就好。

像qq群这种比较固定的组织,在长线上,是最易产生商业化的。其实已经是商业俱乐部的雏形。
没走过的AA,走过再带路的不AA
這種當然不算純AA
一般上车后有两人做财务,算帐收钱,约伴人不参与收钱这类的事,回来后也做明细帐发到群里或邮箱里,多退少补。
我们这种群,不是很专业的驴友群,真正有经验的老驴,都很少出来了,或是自己去玩了,一般都是还在群里玩的人叫上朋友一起玩,年龄跨度很大,有时带上家人,从10岁到60+都有,有一部分可能是常出来玩的,也会常有新人加人,完全没有参与过徒步这样的活动的,只能算是一帮爱玩的人约着去某个景点玩几天,非专业驴友啊。

我本人是个伪驴,太难走的,太累的,风险大的都不去。当然,风景好,民俗好,有美食,有美女那当然创造条件都想去看看。
看你们前期怎么签的协议,一般来说都是没有文字性协议的。结果法院就说,你们AA是为了达到一个共同的目标,就必须互相协助,死人了,其他人就要赔。屡试不爽。
你认可了,他就算,你不认可,他就不算
与狼同行 发表于 2017-5-5 15:37 QQ群出行,约伴人不A车费,其它费用A,请问算AA吗刚刚看到有关于领队不参与AA的文章,由于跟贴太长,没有 ... ...

正常 都AA,组织者也A钱。可能是坐车+集体腐败A完之后省个几元十多元当公共基金,或者是给领导当联系车,联系人员的电话费了。
我认为算
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |