搜索

泰国

8 Days Vacation with Osprey Mira 18L ONLY

8DAYS 18L MIRA OSPREY ONLY

首先鸣谢Osprey对我的信任与支持~我也不知道测评申请的时候为什么要作,8天就18L这么拼…

但是这么些天下来,使用效果令人非常满意,表现尤其在操作便捷、贴身、轻透这三个大的话题上。

出发前两天,收到测评背包

标准Daypack,硬配件不罗嗦,2.5L水袋、防雨罩

背部是近期主打--反重力背负

我们走近看看细节

1.反重力背负,一整张网的设计,张力拉开。

老实说,这样的设计在一开始看是很有科技感的,然后这一次使用毕竟是城市旅行,刚用的时候会觉得有点顶背(因为很多时候我可能单肩背的),由于腰部位置每次上背都得卡得很牢,毕竟这样的设计也就是为了即使不卡紧腰带,也能做到锁死背包摇晃的问题。但在户外使用的情况下,和以往的背包感觉对比就很明显优胜很多,尤其hiking的时候,这种卡腰锁死的效果将是对行军有极大帮助。

2.超轻杆支撑,不累赘,一整块网面拉开,更均匀分散重量。

透气同样重要,水袋仓后直贴背部

两侧的水壶位,均能两个方向抽取,便捷

前侧拉链,容量够大,加配分隔网,足够装零散的东西。

再来一个外置半开放式网位,骑行徒步行进中也方便取物

热压袋位,防刮花,放眼镜等其他小物件,完美

独立水袋仓

分隔储物仓

防刮前仓

一切刚刚好

*此次将忽略水袋,直接将水袋仓空间加以利用

8天的行程到底够不够装?

我收拾了一下,这是此次的准备

水母衣  一套

比基尼  两套

短裤   一条

长裤   两条

背心   四件

短袖   

Sportbra 一件

五指鞋  一双

防晒粉  一瓶

小脚架  一套

小蚁   一个

内衣裤  两套

大毛巾  一条

晕船帖  两帖

电筒   一支

防水袋  一只

排插   一个

潜镜   一个

力度伸  一罐

青草膏  一瓶

鼻通   一支

电子烟  一个

烟油   一瓶

两包

洗漱包  一个

器材包  一个

面膜   四片

洗面奶  一支

Day eye con  5

耳机    一副

牙刷、眼霜、消毒液、衣架、护照、潜水日志、机票行程单各种零散……

结果是稳稳的一take过,随背随行

因为索性也就不托运,所有液体能少带我都基本到了现场再补充。

这是抵达后增加的内容

新增:

洗发水    一瓶

护发素    一瓶

冲凉液    一瓶

三包

防晒      一支

晒后修复   一支

Week eye con 一盒

Cleaner    一瓶

以上,还是杠杠的18L,稳妥。

关于贴身的话题,我的操作步骤是:

1.背上,调节完美高低

2.如果要脱包,我就拉松随便一側,轻松脱掉

3.再背的话,先进紧的一侧,再进松的一侧,然后背负调节衣拉,完美

希望这个方法能帮到有需要的你~ 如果你有更好更快捷的调节穿戴办法,希望分享出来哦~

BTW,这次带的五指鞋非常方便,简直海陆两用,下水卡脚蹼的时候我就用的他,穿脱方便,他们家是做橡胶鞋底发家滴。。反正防滑这个问题上肯定比普通潜水脚套要来的好,而且。。。拉风。。。。。。

感谢大家看了耐心读完,测评部分结束,关于我的斯米兰之行,可以点击下面的视频~

第一次制作,总是会有各种不足

欢迎你们的意见

WELCOME TO SIMILAN

https://v.qq.com/x/page/b05004xtcvv.html

关于我的游记,此处我真的有话想说

已经不是第一次说走就走的经验,但一个人的旅行确实在是第一次。

出发前偶然见到osprey全系列在招募测评,当时内心就是“既然都这么任性,也就不差多试试再任性一点”。

所以,我申请了18Lmira作为本次测评的目标。

也就本着一试的心态,没想到还真吸引了品牌商的注意,所以这一次,真的是一次明知故作的旅行。

带着感恩的心,我也就不多废话了,标题已经点得非常明确,这是一次潜水假期,我除了潜水,没干别的事情,我想干也没时间去干~~

以下是我的干货,各位看官拿好了。

飞机:

4.26 澳门-曼谷-普吉

5.3  普吉-曼谷

5.4  曼谷-广州

来回合计大概1.6k

因为这是说走就走,也没赶上多大的促销,订机票的时间也不早,所以价格也就摆在这了。 一般如果提前订机票,非中国假期时间 1K的来回是没有问题的。

这里还要划一下重点:

各位想着要从澳门坐飞机的同学们,过关时间请预留1.5H作为过关等候时间。因为由于太多以借飞为由到澳门的中国旅客了,所以,海关也出台了相关的限制,然后经过这次经历,我只能说,还有很大进步的空间。

1.带上从澳门出发的机票行程单

2.行程单上写上你的中文名

3.进入大厅等候的时候竖起耳朵认真听叫名

除中国这个关过增加时间外,澳门入境没有任何变化。

(以上仅针对转飞的同学,请勿误传,如果持通行证过关步骤依然没变)

澳门关闸到澳门机场有两个方案

1.关闸买车票直接前往机场(¥30.00人民币)

2.到赌场转免费车,再到机场,并不是每一个赌场都有机场车,大家看好

到达普吉我用的是订的士,其实淘宝上订应该是稍贵一点的,不过我懒得找,所以来回程我都直接淘宝解决。95块单程,省心。如果你们想节省单程从普吉到机场的车费,可以先定去程,回城在市区找shuttle bus问价。

潜水:

在这里严重提醒各位潜水员,我知道大家都是有上过课,但请也抿心自问,是否技能都还在自由掌握中?是否有漏了的步骤?是否有漏了主要的事情?

如果你说不准,那就请在上船前参加一下周边比较好的潜点,FUNDIVE一下,复习复习,这是对自己负责任的一个体现。。

斯米兰船宿

关于船宿我了解的也不尽详细,但一下是我所理解及了解到的一些情况,希望对大家有帮助~

斯米兰船宿来来去去其实就是那两家做得大的船公司在做

1.SSD

2.MQ

他们的船基本都是按照数字来定后序,每一艘船代表他们所走的线路、天数都有不同(可能还有别的不同,我不知道)

MQ的船一般是很早就定好船期,指定什么日期可以上船。选择是不少,不过这可能就是要在你订飞机票前定了先,不然你卡点可能卡不上。一般45夜会出现在MQ的宣传单上。他们家是提前晚上提前一天把你从酒店接走,晚上直接住船。

SSD的船相对灵活,每一天都可以上船,因为他们都是用海上的士接驳。一般43夜会出现在SSD的传单上。 他们家是当天一大早接客人,统一到达上船点,一般3小时到船上。(2H1H海上的士)

4月底5月头去潜水的话,你会遇到很多日本人,因为此段时间日本在假期。

如果你是一个人去,根据老司机反馈的意见,你们要特别注意以下人群:

1.年轻的韩国

2.年轻的日本人

3.和中国人(哭笑)

因为以上人群水下总是各种踢人、出问题

大家要给国人多多争气,哈哈,我一个只有21潜的姑娘,和一位宣称有70潜的妹纸一起下水,被老司机误会我才是那个70潜的人。。写到这里总会有点甜滋滋。

BTW,船宿其实说白了就是养猪模式……

睡觉、潜水、吃、休息睡觉、潜水、吃、休息、潜水、吃、休息、吃、休息、潜水、吃、睡觉

SSD的船上真好多吃的,零食、水果、各式热冻饮料、啤酒…

我就不写流水账了,如果你们想问有什么看,有时间可以点击视频,里面都是我的此行精华内容了~谢谢各位~

最后的最后,如果你还没喜欢上潜水,那可能因为你还没遇到技术和器材都过瘾的水底摄影……

Thanks for watch··

美女楼主身材很好。 这包心水了很久, 自己有个曼塔,想给女朋友买这个Mira凑情侣。旅行很合适, 又小又能装,还送给水袋
1人点评 收起
ironhide 发表于 2017-6-5 12:00 美女楼主身材很好。 这包心水了很久, 自己有个曼塔,想给女朋友买这个Mira凑情侣。旅行很合适, 又小又能装 .. ...

这个包是非常好,简直就是徒步旅行佳品。。。。稳稳的
1人点评 收起
谊妹谊妹谊妹 发表于 2017-6-7 15:39

已买给女友, 多谢美女鼓励
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |