搜索

新疆

罗布泊地区旅行记

[复制链接] 查看:287785 | 回复:629

34 2017213

D34:休整准备

住:罗布泊镇

日记:

罗布泊镇,不大,住268元,贵,无ATM、无银行,超市可刷POS机,1005元手续。狗,香肠。可洗澡,水不错,物价尚可。石头、照片、哨卡。100元两箱水加上640元食物,羌塘重量,最后一搏,呵呵,逃出升天吧。车梯子完蛋,怎么停车?麻烦,28+28=56瓶,60斤水,想起妙淡也带了60斤,坚持了12天。我还想坚持15天,能?不能超10天。

罗布泊地区旅行记

户外就是玩装备,see

罗布泊地区旅行记

虽然房费不便宜,但是这个地方特殊,而且水、电视、房间都是不错的。

罗布泊地区旅行记

整理纸质路书和资料,用过的丢弃,轻松上路

罗布泊地区旅行记

G1300黑冰,应该说还是顶住了,但肯定是没有完全达到标称,怎么补强您一定有自己的想法了。。凭良心说,这款睡袋的性价比我是满意的,三九天我都顶住了,没什么可说的。买G的肯定比B的好。

罗布泊地区旅行记

鞋子已经这个熊样,走完第三回合以后估计差不多了,盐碱大灰影响很大

这双鞋子我也是满意的

罗布泊地区旅行记

罗布泊地区旅行记

鞋底儿几乎看不出磨损

罗布泊地区旅行记

我表示满意,这是我自己反复斟酌挑选的,这双骆驼大约400来块,好东西。。骆驼什么也没赞助我,完全是使用心得。而且500块钱买什么牌子的鞋都应该不错,是吧。

罗布泊地区旅行记

胶带补羽绒破洞,超方便

罗布泊地区旅行记

商贸城门口的小广场

罗布泊地区旅行记

吃上人饭了,但这地区的啤酒不好喝,是甜口味的

罗布泊地区旅行记

瞬间

罗布泊地区旅行记

超市物价还是合理的,与其他地区几乎一样

这堆补给一共740元大约,店家帮我搬到宾馆,我的命就靠它了,超市里什么都有,甚至可以说考虑到了户外需求,我想一定是有很多搞户外的人途经这里,比如90压缩干粮。到了罗布泊地区旅行一定不要忘了在超市买一个东西,防风镜,15元大概,我是被沙暴折磨过的

我问了一下超市店主,我说这些吃10天够不够,她说十天肯定够的,吃不完,这么多东西

反正我这是最后一次行动,我的目标就是一路上要吃好,不停的吃,边走边吃,使劲吃

镇上虽然没有银行,不过这个超市可以帮你刷pos机,100元收5元手续费,可以应急

还有一件,门口有两只黑狗,不咬人,对人友善,尤其是户外的,他们围着你转,是跟你要香肠,如果富余就给它们了,我给它俩一人一根大牛肉肠,然后不过瘾又买一根,老板要给我免费,我说那怎么行

罗布泊地区旅行记

罗布泊地区旅行记

罗布泊地区旅行记

千万不能用干电池,费钱,不好用,多,还沉

罗布泊地区旅行记

整理,装包4个小时以上

罗布泊地区旅行记

如果没有这个布口袋,那是万万装不下的

明早出发,早点起,不要引人注意,我已经彻底吓破胆

这个重量加上去,自行车还能不能骑

脚撑彻底烂掉,不能停车怎么办

那个路口我记得有建筑物,是不是管理

路好不好走,每天能走多少,几天能出去

,,,
,,,

N个问题困扰,惶惶然

哎,这趟走下来,够我消化一小年儿,,,,,

明天,下一回合,最后一个回合,,,
1人点评 收起
你好厉害!
LZ 不是一般人,毅力,心理素质真强大

视频-第一个到达火星的人类

https://v.youku.com/v_show/id_XMjc4MzMwMDY1Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

视频-翻腾的盐壳

https://v.youku.com/v_show/id_XMjc4MzMyODUyOA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

视频-进入东湖盐壳翻腾壮观

https://v.youku.com/v_show/id_XMjc4MzMzNjE3Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

视频-奇怪的电子装置

https://v.youku.com/v_show/id_XMjc4MzMzNzA1Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

视频-去时候的车轮印 说明此地没有沙暴

https://v.youku.com/v_show/id_XMjc4MzM0Mjk4NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

视频-盐路面无车压的状况

https://v.youku.com/v_show/id_XMjc4MzM0MzUxNg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

吉林多尔 发表于 2017-5-23 21:51

照片筆記上傳網絡備份嘛......
1人点评 收起
很不错的样子,辛苦了
1人点评 收起

daimondchanwai 发表于 2017-5-24 19:32

是个办法,放到云盘里。需要电脑吧,手机里、相机里,很多照片视频,10多G,甚至几十G,,操作起来还是有一定困难,,这个地方网络也不太好
1人点评 收起
woshi绿野仙踪 发表于 2017-5-25 13:40 很不错的样子,辛苦了

为人民服务

第三回 阿奇克谷地

第35天 2017214

D35:罗布泊镇-长山尾(28号营地)阿其克谷地第1

住:28号营地 长山尾南侧,山边,住湖盆盐壳里,一小块积有沙土的盐壳凹地

日记:

开拔长山尾,最后一搏,没有希望也有希望

开始顺利,顺着那条去三峰山金矿的盐路,车走的多,路况好。没有怀疑这条路的走向会有问题。虽160斤,好骑,惊奇,神奇,胖车。

没留意方向偏,三峰山方向,没走过,骑山顶去了,山脚的低矮丘陵起伏戈壁地,竟然是穿过托帕石区。进山了!不喜欢托帕石,偏太多。计划是走湖边,顺着湖边走阿奇克谷地北缘,可是这条路是骑着山走,走山里,不是山边。

拿不准了,也不想到矿上。可是我不记得有岔路,后来直插,果然长山尾湖边有路,似乎还不错,只不过似乎走的车少了,难道废弃?那沿湖一带许多废弃金矿都废弃了?还是都走了山中路?明天将路过它们,进入谷地中,今天走了50公里,有13公里白走了,就是从山上穿到长山尾湖边来,软戈壁累了好一会儿,找路迷糊好一会儿,开局似乎不利。反正不管怎么说这300公里,每天至少要26公里才能10天搞出去,第一天算是超额完成,自我开脱一下。只要能骑就是捡着。

自打离开湖盆上山之后,骑不了。水消耗快,遇到两个人,开车,聊天,不坐车,是职工。我不希望被救济照顾,自行车,,?

穿山来到湖边路,今天比较平淡。

维护炉子,抽拉钢丝之后点不着了,后来倒出那个带小钢针的铜豆子,从外面扎喷孔,欧了就。这么简单。杨柳松当时炉子是不是这样搞就好了?最后他是用汽油烧通,火烧之后就是碳化。耳语者行。我自己做的维护工具不好用。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |