搜索
西南

漫行东北西南,这次我们不爬山(东北、大理、元阳、罗平、凤凰)

[复制链接] 查看:70942 | 回复:87

30天,从东北漫行到西南
这次,我们没有爬山
这本来应该是一场纯粹的关于雪的旅行
却也因为受不了雪的严寒
变成了一场关于“风花雪月”的旅行

风——洱海的风

漫行东北西南,这次我们不爬山(东北、大理、元阳、罗平、凤凰)

花——罗平的花

雪——东北的雪

月——凤凰的月

前文写完了整个2016年的旅迹,下面是前文的地址:
我们一起走过的大半个中国(牛背、贡嘎、千八、七穿九、桂林、庐山、厦门)     https://bbs.8264.com/thread-5396364-1-1.html

如果你有路线问题或者结伴而行,可以加我们的Q群:160110671

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

——————————————————东北篇—————————————————————
我们在东北行程是这样的:
大连——二道白河——吉林——雾凇岛——哈尔滨——漠河——北极村——哈尔滨——天津
——————————————————————————————————————————

【魔界】
旅行的开始在吉林
吉林,总被人放在行程的最后
看一下雾凇便匆匆结束
我们却把第一站放在了吉林
那里有传说中张家人世代守护着的青铜门的长白山
我当然不是为了去寻找青铜门后的秘密,可能我们户外人总是对山有一种莫名的情愫
但,
当我们在山门前租好了棉衣和护膝准备上山的时候
长白山天池封了。。。
虽说冬季的天池是一片冰封世界,但来长白山只为了心中的情结——天池
于是我们回到二道白河镇上,等待明天清晨的魔界

大连到二道白河的火车上,你沉迷左边窗外的景色,右边窗外的阳光洒在你身上,冷暖交织在一起

清晨的魔界,没有雾气,“魔界”的感觉并不明显
人说是因为这里气温过高
我想说,我已经冻得四肢麻木了,气温过高你妹啊!!!还要脱下手套来拍照!!!

1人 评分 查看全部评分

没有雾气等看完日出再走吧
冬天东北的阳光是很柔和的
即使逆光拍摄也不会出现明显光斑

冬日暖阳。画面看上去暖得不行,可实际还是冷得不行啊!

魔界再一次成为你的个人写真秀

刚买的减光镜,试拍一张效果。。。。

【雾凇岛】

—————————————————————————————————
长白山到雾凇岛的路我们是这样走的:
从二道白河班车到敦化,然后火车到吉林市,再从吉林班车到韩屯

——————————————————————————————————————

雾凇的美我们只在照片里见过

但有人是这样形容的:
“高大的北方树木
挂着冰晶透明的雾凇
头顶若有蓝天与阳光
脚下踩着极富质感的雪地
恍若进入童话里的世界”

二道白河的车站外,你说要试试新相机,于是有了这张自我酷到不行的照片

公路经过铁轨,北国的列车看上去比南方的要稳重。

1人点评 收起

雾凇岛外的雾凇
后来才发现看雾凇也许不用上雾凇岛
岛上的树太小,人太多

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |