搜索

今日

其它

有关2017年五一假期的鳌太,蹭上热点了(填完坑啦)

喜欢看楼主写的这种云淡风轻的状态,这才是一个经验丰富的户外爱好者该有的应对方式。那些记者采访写出来的东西要么夸大其词,要么纯属扯淡,我对那些所谓的“多年户外经验”深表怀疑。
我觉得这次天气恶劣固然是个事实,但也不见得就比北方山区隆冬时节的平均状态严重的太多,也许是很多南方的朋友对严寒天气经历不足,导致心理状态的混乱,影响了判断能力。
kaiyue1989 发表于 2017-5-8 10:13
这次准备时间实在是很紧张,从决定去到上火车不到48个小时,这不到48个小时里还有很多工作要做,上火车前两 ...

羽绒不防水,一旦湿了水的羽绒基本上不保暖
睡袋的防水性好与否与其使用的面料和做工有更直接的关系
所以我不大同意您提到的拒水鸭绒这个点,切莫给他人造成了羽绒能防水的误导
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 别说,够专业的了。 其实之前曾经有人要做据水羽绒的国标,宋保国老师也跟我聊过。 结论是扯淡。 2017-5-18 17:16
kaiyue1989 发表于 2017-5-16 18:01

下次 把这个遗憾捡回来!
看了楼主的言语,遇到问题时思维缜密,户外活动安全第一。本人去武功山,第一次未果下撤,第二次才完成全穿的。
CGN 发表于 2017-5-17 20:03

别说,够专业的了。
其实之前曾经有人要做据水羽绒的国标,宋保国老师也跟我聊过。
结论是扯淡。
1人点评 收起
  • CGN 从事做羽绒保暖装备订制,只是对这些方面的知识更了解些罢了 2017-5-18 21:29
gager2000 发表于 2017-5-8 10:17
今年的五一的螯太是陕西登山的一个惨剧。还是不要提了,在大自然面前,再好的装备再强的体质都是浮云。

这也未免太消极了,在大自然面前,难道只有装备和体质吗?你的智慧在哪里?
大叶迷彩 发表于 2017-5-18 17:16

从事做羽绒保暖装备订制,只是对这些方面的知识更了解些罢了
kaiyue1989 发表于 2017-5-8 10:10
先从流水账讲。

4月27号下午接到开攀岩馆的基友的电话,告诉我原本计划的五一活动取消了,于是我五一假期 ...

值得学习
楼主,想请教一下,我看恩冉Pro内帐不少地方是网纱的,不过外帐是全接地的,在这种大风大雪天你人在里面会感觉到风吹吗
1人点评 收起
barr_chan 发表于 2017-5-20 02:05
楼主,想请教一下,我看恩冉Pro内帐不少地方是网纱的,不过外帐是全接地的,在这种大风大雪天你人在里面会感 ...

没感觉到
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
8264超级会员卡 享受全年户外折扣