搜索

今日

埃及

埃及的水生火热

下载积分: 驴币 -1

感觉从小就是在课本里存在的一个标志,它确实是生命中不可缺少的记忆符号,所以我还是来了,亲眼见它一次吧。tips:如果你小心不会被路上的坑,就选择自己坐地铁+bus到吉萨金字塔,离开罗城区不远,我是选择包车去,来回150埃镑,因为我刚到埃及还是挺担心人生安全的,但是我后来发现一个问题,我被司机拉到了一个骆驼中介的地方,150埃镑左右的骆驼费用,2个小时(但是因为太热,我只在里面呆了1个小时就出来了)【正常的费用】是一个小时60-100埃镑。其实根本不需要骑2小时的,太晒,根本扛不住,我回来的车上感觉有点中暑了。

开罗的街头

感觉一张东方面孔还是挺好,这三个哥们儿抢着和我合影,我最后叫他们一起也来一张。虽然不知道他们来自哪儿没来得及问,但是感觉挺开心的。

骑骆驼千万别被骗了,埃及人民的平均月收入是1000埃及镑,相当于900人民币,你想想吧,多少钱一个小时对于双方是公平的。两个韩国朋友在这骑骆驼被【坑】了【1220埃及镑】我瞬间觉得我的150埃及镑太划算了。

可耻卖萌。。。Tips:金字塔的学生票是40埃及镑。还是那句话:记得买国际学生证。在金字塔外非常多的小贩来卖东西,找你搭讪,别搭理,都是产自中国的,你懂的。

金字塔,曾经觉得非常非常雄伟高端大气上档次的东西,但是去了之后,特别是站到脚下,突然想说一句:“特么的,就这点高?!”
这是到过金字塔的朋友的每个人同样的感受,就是想象的和现实差了太远。

我就是在这附近被陌生人拦下,检查我相机,然后要求我出示护照,切记,不要给!都是骗子说自己是什么【军人】【警察】,警察都是有配枪的,一定要看见枪才配合检查。

在埃及除开罗外的大多城市都能看见马车,切记:最多给5埃镑!我的志愿者朋友们被骗过,他会说哪里哪里很远,得乘马车去,开价50镑,讲价到30镑,结果就300米而已!!! 我不知道为什么,如果是韩国人开价3埃镑,而中国人5埃镑…是不是国人出去都太阔绰了!

这是Dahab的一个岸边潜点,名字是Light house。开罗到Dahab的车票在Gateway BUS总站,是埃及最大的客运枢纽。一定要提前一两天去买,不然去晚了就只有买下午的或者晚上的了。是vip豪华大巴,费用是110埃及镑。路途中会被检查N次护照和开箱检查,所以睡觉的机会大概是没有的。

AOW的课程5节课,但是我前面要加一个适应性潜水,所以6节课被压缩到了2天完成,一天3潜,非一般得爽!全是英文教材,无数高级词汇我头大。。。如果你在这学习,还是自己带【中文教材】吧!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |