搜索

救援青岛女驴友荆茜茜被耽误致等死悲剧

[复制链接] 查看:73739 | 回复:119
惋惜!!!!!!
惋惜!!!!!!
敢于挑战无人区的都是“大神”吗?一直很奇怪,他们是存心让大家搜救吗?为什么不准备卫星设备,即使不准备卫星电话,弄个海聊之类的北斗装备也可以,可以保持时时追踪,与家人 与社会 与好友都是一种安慰;户外挑战不能太自我了,你可以舍弃一切,但这个社会也有温暖,不会舍弃你!浪费太多的社会资源,成就一些牛B的“大神”!这些所谓大神有点无底线的逞英雄!
一旦出事,反而责备救援呀、社会呀、政府呀,这与你的“大神行为”有毛关系,自己不尊重自己、不尊重自然,带来的后果只能自己承受!只是以生命为代价有点过于昂贵了!
权当自勉:户外风险未知,认真准备,理性出发!
1人点评 收起
  • 独行小肥侠 有中国特色的户外就是这样。一些接触过好几年的户外爱好者,向往传说中外国的那些牛人。一次次拿生命去炫耀自己比别人牛。有中国特色的户外就是不专业的、盲目炫耀、罔顾生命。他们以寻找到新的秘境而自豪。没出事, ... 2020-2-4 09:01
以为走过几次长线就自称为资深老驴···我就呵呵了···
户外探险,不是凭梦想、热情、热血蛮干,需要充分的准备(物资的、身体的、心理的、户外求生训练),准备不足,一旦遇到恶劣情况,意外就难免了。
你还户外资深驴友,真是无知,4天徒步线路40kg装备???可能吗??????你给我列列看!
40公斤的装备一个女生怎么可能背着徒步呢??能背40斤高海拔徒步的就很厉害了~~
1人点评 收起
户外有风险。出行要谨慎
子与之猫 发表于 2017-12-31 18:54

绝对不可能40KG,20KG差不多,一般SOLO长线没有做特别轻量化的情况下,该重量较为普遍
1人点评 收起
  • 子与之猫 即使是20KG,对体能不好的女生来说,也是一个很大的负担。还是原来的意见,过重的背包是元凶。 2018-2-13 21:30
r0nan 发表于 2018-2-5 14:59 40公斤的装备一个女生怎么可能背着徒步呢??能背40斤高海拔徒步的就很厉害了~~ ...

真有背40公斤走一周线路的 可以给个最佳背工称号
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |