搜索

救援青岛女驴友荆茜茜被耽误致等死悲剧

四十公斤这个数据准确吗?一般男强驴都没被这么重的,何况这条线只是三四天的短线,哪来那么多装备要背。请不要不经考究就随便发一些谣言。一个有多年经验的女驴友背四十公斤背包?
~原点~ 发表于 2017-5-9 22:46 qingpingguo1 发表于 2017-5-9 20:27

为什么现在总有一些号称老驴的人发一些毫无逻辑的东西出来。四十公斤背包还是一位老女驴友?我至今没见过背这么重背包的驴友。背夫倒是有可能。
大叶迷彩 发表于 2017-5-10 09:04

中国就没有由医护人员的救援队伍
qingpingguo1 发表于 2017-5-9 20:27 2017年4月29日,山东青岛女驴友荆茜茜在穿越洛克古道木里至稻城亚丁失联9天后,救援队伍在上午10时多找 ...

可惜、太可惜了
wsb1990 发表于 2018-2-6 15:37

即使是20KG,对体能不好的女生来说,也是一个很大的负担。还是原来的意见,过重的背包是元凶。
qingpingguo1 发表于 2017-5-9 20:27 2017年4月29日,山东青岛女驴友荆茜茜在穿越洛克古道木里至稻城亚丁失联9天后,救援队伍在上午10时多找 ...

楼主的表达是  耽误了驴友治疗,,你怎么不租个商业直升机前往呢,速度够快,救治及时
让逝者安息!阿米头佛
没看懂........
看完你写的,我都这么认为,为什么救援的人不开救援直升机去啊?无人机都出了多少年了?为什么不用无人机搜救?为什么不带上急救医生,一找到就施救,我看,肯定能救回来。接报的官员必须为救援不力引咎辞职,当地政F要为没铺平穿越的路线赔偿受害者家属。
1120030437 发表于 2018-1-25 11:25 敢于挑战无人区的都是“大神”吗?一直很奇怪,他们是存心让大家搜救吗?为什么不准备卫星设备,即使不准备卫星电话 ...

有中国特色的户外就是这样。一些接触过好几年的户外爱好者,向往传说中外国的那些牛人。一次次拿生命去炫耀自己比别人牛。有中国特色的户外就是不专业的、盲目炫耀、罔顾生命。他们以寻找到新的秘境而自豪。没出事,他们是圈内的“大神”;出了事,他们是家里神台上的大神。几百人去搜救一个独驴,最后还被某些人质疑搜救不力。难度质疑的这些人没站在救援队的角度去想问题吗?救援队上山也会遇到以外的;毒蛇之类不会因为你是救援队的,就不咬你的。救援队员出了事,追究谁的责任?既然事件中那个独驴选择了独驴,那就要为自己的选择付出代价。无论代价是大还是小,都是她的选择。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |