搜索

其它

火枫峰鸟greenhermit超轻便携洗漱包

为了赶轻量化的潮流,找了一家貌似专做轻量化产品的国内品牌杭州峰鸟,买了一个防水的超轻洗漱包旅行防水化妆包。买这个包的缘由是看到商品描述上,写着“内壁硅化,双重PU防水处理”,并且用图片标题,“谁敢和我比下防水吗?” 当你看到这个描述,你的感觉是什么?这是一个防水包!!!于是我就花了89大洋,买了这个“防水”的包。
一拿到手上,看到拉链是普通的拉链,没有任何防水的处理,心里就起了疑惑,这个包真的防水吗?于是包里放了点纸,合上拉链,轻轻地浸到水里约1分钟,不出意外,包里的纸全都浸湿了。我又把包灌满了水,没等合上拉链,水就立马从缝纫线这里嗖嗖地漏了出来。合上拉链,倒过来,水就如自来水笼头一样直接喷了出来。

我不知道这种测试方式,是不是符合这个防水包的描述的测试要求?至少和我理解上的防水性能相差十万八千里。如果仅仅是面料防水,这和一个普通的塑料袋有什么区别?除了耐磨性差一点,塑料的防水性还更好!(我也看到蜂鸟的面料很快被水浸透了),而这样的塑料包袋在淘宝上不会超过5块钱,蜂鸟这一款要89块!

已经在淘宝上给卖家留言,还没收到回复。至少,我把这种不实描写或者说模糊的有误导性的描写提出来,希望大家多留点心眼。现在国内的厂家,东西没做好,价格到急着向国外大牌看齐了。
1人点评 收起
  • 梧桐的灰烬 呵呵, 淘宝上的商家其实外行很多的. 洗漱包不需要防水,而是需要防止湿毛巾水溢出, 洗漱用品被挤破溢出污染包里其他东西. 这种旅行用品,徒步是不需要的. 使用涂硅面料一方面是阻止水和洗漱溢出,另一方面比较滑 ... 2017-6-8 15:40

下载积分: 驴币 -1

就一普通洗漱包
1人点评 收起
  • 希望在山野 就一普通洗漱包。被它的宣传迷惑了。后来类似的东西,三峰只要几块钱,我测试过了,缝纫做工还比蜂鸟好(只是在缝线出渗水,而蜂鸟直接漏出来的)。蜂鸟就多了一个拉链。一个不到10块钱,一个89块钱。太黑了。 2017-5-11 14:48
第一张图是缝纫接线处漏水,也是成水流状。第二张图是拉链处,就和自来水笼头一样的流水。蜂鸟的厂家是怎样来理解防水这个概念的?随便一个塑料袋,就大肆宣扬防水功能?
终于在淘宝旺旺上收到客服的反馈。反正大家对这个宣传的防水怎么理解都可以?至少,从对比上来看,就一个普通的塑料袋,但厂家特意宣传“谁敢和我比防水?”“双重PU防水”,我就认为有误导消费者的嫌疑。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |